您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到碧江开发区调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月27日,区委副书记、区长黄洪州到碧江开发区调研。碧江开发区管委会主任谯勇,副区长黄睿,区政府办、工业商务局等相关负责人参加调研。

微信图片_20181129160125.jpg

黄洪州在中小企业产业园调研

在锦江中小企业产业园,该企业负责人主要反映需要办理厂房产权手续和兑现奖补政策等相关问题。据了解,该企业着力打造中小企业发展和返乡农民工创业集聚平台,于2013年开始建设,项目总投资5亿元,占地面积229亩,其中工业占地205.7亩,商业占地24.1亩,目前已建设标准化厂房24万平方米,入驻中小型企业60多家,是全市中小企业聚集发展功能最完备的园区。

微信图片_20181129160153.jpg

黄洪州在铁路货运站调研

黄洪州说,中小企业是国民经济的重要组成部分,对激活市场竞争、促进经济增长、创造就业机会等方面具有重要推动作用。碧江开发区要及时转变观念,认真研究中央和地方支持中小企业发展的有关政策,有机结合开发区的总体发展规划,运用科学的思维指导企业发展,依法依规妥善解决好企业之前遗留的问题,结合园区建设现状,主动与上级有关部门对接,及时办理和完善相关手续,做到合法合规办企业,促进企业健康发展;相关部门要强化服务意识,为入园中小企业提供优良发展环境,同时,认真摸清和掌握企业就业、产值等相关情况;要根据招商协议,认真对照企业产值、税收、就业等硬性要求,及时兑现相关奖补政策。

微信图片_20181129160211.jpg

建设中的铜仁东铁路货运站

在铜仁东1000万吨铁路货运站建设项目点上,据悉该项目目前正在建设中,项目占地2000亩,概算总投资达30亿元,项目建成后,将成为铜仁连通广州和全国铁路枢纽的物流大动脉,但由于目前道路比较狭窄,进出车辆容易拥堵。黄洪州要求,相关部门要提前做好物流货运站的进出口交通规划设计,尽快拿出方案,早立项、早建设,尽快解决好制约物流货运站进出口的交通瓶颈,保证物流货运站通道畅通无阻,实现大交通带动大物流,促进大发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息