您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到碧江开发区督导环保整改工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

       近日,根据群众举报,位于碧江区灯塔街道马岩村下木林组附近的亿丰建材厂粉尘污染严重,生活垃圾及生产废料堆放、倾倒在低洼处水沟沿岸,影响了当地群众的人居环境。

11月26日,区委副书记、区长黄洪州率区环保整改办、水务、开发区以及灯塔街道相关负责人到现场督导整改工作。

据了解,该企业属2011年政府招商项目,2012年在该处征地80余亩,2013年该厂建成,2014年初开始投入运营,主要生产轻质环保砌块,符合相关环评要求。

经现场核实发现,该厂区征地范围内有一条排水泄洪沟,地势较低,容易积水,形成一湾小水塘,泄洪沟靠厂区一侧倾倒有一般工业生产废料,沟边裸露部分没有完全用防尘网覆盖。

微信图片_20181128110627.jpg

微信图片_20181128110631.jpg

督导整改现场

黄洪州强调,各级各部门务必要高度重视环境保护工作,针对群众反映的环保问题,必须及时组织相关部门抓好问题落实整改,做到发现问题,立即行动,深究症结所在,坚决落实整改工作。

黄洪州要求,企业要严格落实环保主体责任,加强厂区粉尘监测控制,完善降尘措施长效机制,确保厂区环境粉尘达到环保要求标准。要及时治理厂区内倾倒生产垃圾,针对现有生产废料堆积情况,立即组织施工治理,通过砌堡坎方式集中堆集,确保生产废料规范收集,防止扩散。同时,要清理好散落在积水区废弃砖块,彻底消除影响环境卫生的隐患。要切实完善厂区雨污分流设施,生产污水做到厂内循环利用及零排放,生活污水要进入管道排污,杜绝环境污染源产生。企业要认真抓好厂区卫生监管,灯塔街道要做到厂区外卫生监督整治,确保厂区内外卫生整洁。同时,厂区的建设要做到合法合规,因地制宜合理部署,做到与开发区整体协调一致。整改工作要求在两天内完成,整改进度落实一天一报,并通过前后对比图片切实反映整改成效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息