您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文调研污水处理工程建设和环保工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月16号,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文到坝黄镇调研污水处理工程建设情况和环保工作推进情况,区委办,区环保局、水务局及坝黄镇相关负责人陪同。

微信图片_20181119145215.jpg

陈代文在坝黄镇长坪组污水处理工程点督导环保工作

 

陈代文先后来到位于坝黄镇长坪村长坪组及龙井社区凯芒组、陆家寨组、上龙井组的农村生活污水处理工程施工现场了解建设情况,到鹭鸶岩龙井取水点查看水源点上移工程建设情况,听取区水务局等相关部门对污水处理工程建设及环保工作推进情况的汇报。

微信图片_20181119151623.jpg

陈代文在坝黄污水处理厂查看污水处理运行情况

陈代文还来到坝黄污水处理厂,仔细查看了污水处理设备运行情况,详细了解了污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等情况。

微信图片_20181119151639.jpg

陈代文在坝黄污水处理厂查看污水处理运行情况 

微信图片_20181119151704.jpg

陈代文在鹭鸶岩水厂龙井取水点听取相关介绍  

微信图片_20181119151723.jpg

鹭鸶岩水厂龙井取水点

陈代文指出:各相关部门、施工单位要从思想上行动上高度重视环保督察“回头看”、环境保护及居民生活污水的治理工作;要采取科学施工方法、加快施工进度、加强项目管理、强化生产运营,不断提升污水处理能力和再生水资源利用率,确保污水处理厂发挥最大效益,实现经济社会与环境保护协调发展。

陈代文要求:相关部门要维护好已经建成的基础设施项目,各村组要用好农村垃圾清运系统、污水处理系统、公共服务配套设施等,加强乡镇、村庄环境卫生管理,进一步改善农村的生产、生活环境,打造干净、有序、宜居的农村环境。

陈代文强调: 相关部门及所辖乡镇进一步了解群众诉求和发展要求,对于群众增收情况进行普查要精准到户、精准到人,把群众的诉求分类,合理安排公益性岗位,鼓励群众发展“四小经济”,为群众排忧解难,拓宽群众增收渠道,促进群众增收致富。

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息