您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委第36次常委会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月23日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文主持召开区委2018年第三十六次常委会议,主要传达学习贯彻市委重要文件精神,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视动员部署会和十二届省委第四轮巡视工作动员部署会精神,结合碧江实际,对有关工作作安排部署。

微信图片_20181125120700.jpg

会议现场

微信图片_20181125120727.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

微信图片_20181125120752.jpg

区委副书记、区长黄洪州参加会议

会议指出,市委重要文件反映了习近平总书记在近期发表的系列重要讲话,对当前经济发展、改革开放等工作作出了新部署新要求,对我省我市发展具有重要指导意义,为我们做好下步工作指明了方向、提供了遵循。中央、省委和市委高度重视巡视工作,把巡视作为推动全面从严治党、推动工作有效落实的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动中央、省、市的各项决策部署落地生根、开花结果。

会议强调,全区各级各部门要认真领会市委重要文件精神,强化政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚决以人民为中心,不折不扣扎实开展脱贫攻坚巩固提升、环保督察“回头看”、项目建设等各项工作。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,要严格按照省委第九巡视组巡视铜仁反馈涉及碧江问题和提出的意见建议,坚持“问题导向、立行立改、标本兼治、以整改促发展”原则,逐项分析、摸清问题底数,逐项细化研究、制定整改措施,逐项落实整改责任、明确整改时限,实事求是对待问题,从严从实从细抓整改落实,做到整改不折不扣、一项不漏,确保整改见真章、动真格、求实效,以扎扎实实的整改成效向市委交上一份满意答卷,使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程。

微信图片_20181125120850.jpg

会议现场

会议还审议了《中共铜仁市碧江区委关于省委第九巡视组巡视铜仁意见涉及碧江整改落实方案》和碧江区退役军人事务机构组建工作有关事项。

区直有关部门负责人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息