您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开易地扶贫安置点建设第51次调度会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月21日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到打角冲易地扶贫安置点项目主持召开碧江区易地扶贫安置点建设第51次调度会。他强调,要站在讲政治的高度,加快推进移民安置点建设进度,全力服务保障好工程建设,确保按时间节点完成好移民安置工作,如期圆满完成工程建设任务,实现"工程建设好、移民安置好、生产生活好"的目标。

微信图片_20181123123401.jpg

会议现场

区领导杨兴才、樊志坚,市区两级相关部门负责人和涉及移民搬迁的印江、沿河、松桃等工作组及项目施工方、监理方、审计方代表参加会议。

微信图片_20181123123428.jpg

会议现场

会上,陈代文先后听取了施工方代表、监理方代表对施工进度和质量监管方面的工作情况汇报,并就项目施工过程中遇到的水、电、消防、资金、通信、网络、设备安装等方面存在的问题进行讨论研究,充分听取与会人员的意见和建议,并就继续深入抓好整个项目建设工作提出了具体要求。

陈代文强调,各级各部门要充分认识到移民安置工作的重要性,把移民安置工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,明确责任分工,采取有力措施妥善解决移民安置的实际问题,确保各项工作有力有序平稳推进。要清醒认识到移民安置工作过程中存在的问题,坚持以人为本,处理好工程建设与移民安置的关系。同时要加大资金筹备力度,做到工程建设管理与移民安置管理并重,让经济社会发展成果惠及广大人民群众。要攻坚克难,切实履行责任主体职责,主动加强与住建、水务、供电、通信网络、财政、国土等部门的联系,进一步形成工作合力,齐心协力加快工作进度,确保群众“搬得出、能入住”。

陈代文要求,施工单位、监理单位要切实履行好施工管理职责,对建设中存在的施工质量问题要加强与住建、移民等部门对接,制定详实的整改方案,确保房屋建造质量过硬、消防安全措施到位;要着力抓好硬件设施安装工作,围绕时间节点,做好基础设施建设,让搬迁群众住得舒服、安心、放心;财务部门要加强资金筹措力度,尽快落实好近期项目施工所需资金,切实保障项目运作正常;移民部门要加强对项目的指导和监督管理,要落实好具体人员对安置点进行实时监管,做好相关协调工作,并主动与相关部门、办事处做好对接工作,摸清项目底数,做到心中有数、管理有方,为全区移民安置工作带好头。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息