您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开迎接环保督察专题部署会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月3日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文主持召开迎接环保督察专题部署会。

微信图片_20181105144946.jpg

会议现场

会上,副区长谭欧阳传达了11月2日市委书记陈昌旭主持召开的环保专题会议精神,通报我区涉及到的环保整改问题,并就环保整改下一步工作作了详细安排。

 

就我区的环保督察整改问题,陈代文指出,污染防治是三大攻坚战之一,抓好环保工作就是最大的普惠民生工作。

微信图片_20181105145052.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

陈代文要求,全区上下要提高政治站位,高度重视回头看工作,充分认识到当前环境保护问责追责力度不断加大,认识到全区环境保护工作面临的严峻形势,持续增强工作的紧迫感、责任感。各乡(镇、街道)要大力抓好对辖区的排查工作,各部门要无缝对接,发现问题立即整改,用实际行动抓好环保整改,确保整改到位。

陈代文要求,各相关部门对市级层面已经督察出的问题要立行立改,要组建专门队伍,实行一把手带队机制,逐一排查,现场整改,将责任落实到行动上,做到勇于落细,敢于落小。涉及乡镇部门主体责任的,各乡镇部门要勇于担当,主动作为,做环保相关问题的整改,要做到现场整改、现场检查,确保如期整改到位;涉及各部门责任主体的,要切实做好整改监管工作,相关部门要加强监管、学会监管、监管到位,发现问题及时上报。同时,各责任部门要将整改工作切实抓在手上,坚决处理,整改到位。

微信图片_20181105145111.jpg

会议现场

陈代文强调,各级各部门要狠抓整改督察。各乡(镇、街道)党委(党工委)书记要强抓督察,及时反馈整改情况。区环保督查组要针对反映的问题进行现场逐一督察,对整改中存在的问题要及时向分管领导汇报,紧抓整改工作,将责任落到实处。

 

会上,参会部门就各自辖区及分管的区域涉及到的环保督察整改问题进行发言。

河西街道、环北街道、市中街道党工委书记,区直相关部门主要负责人等参加会议。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息