您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州主持召开2018年我区保障农民工工资支付工作调度会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月31日,区委副书记、区长黄洪州主持召开2018年我区保障农民工工资支付工作调度会,安排部署相关工作。

微信图片_20181101152928.jpg

会议现场

会议通报了区本级61个重点在建项目落实三大核心指标工作的开展情况。区住建局、移民局、城投集团、坝黄镇围绕保障农民工工资支付工作作了发言。

黄洪州指出,各级各相关部门要提高政治站位,进一步增强保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加扎实的举措,全力以赴抓好保障农民工工资支付工作。

微信图片_20181101152945.jpg

会议现场

黄洪州要求,各级各相关部门要狠抓企业支付、农民工工资支付台账管理、农民工工资保障金等制度的落实,确保在规定时间内全面完成各项核心指标考核任务。要全面搞好摸底排查,摸清欠薪相关情况,并建好台账逐项整改。要狠抓重点领域整治,政府及政府平台公司要带头做好示范,按时足额发放农民工工资。要严厉打击恶意欠薪行为,从源头上消除欠薪隐患,切实维护农民工的合法权益。

黄洪州强调,要强化组织领导,实行一把手负责制,层层压实责任;各部门及各乡(镇、街道)要各司其职、密切配合,形成齐抓共管的工作格局;要强化考核问责,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,把落实情况纳入绩效考核;要强化风险防控,依法依规妥善处理矛盾,对恶意讨薪人员坚决予以打击,确保社会和谐稳定;各乡(镇、街道)要严格按照标准和相关要求加紧“五改一化一维”的验收、审核、认定工作,为涉及“五改一化一维”项目的农民工工资支付工作打好基础;要提前谋划,群策群力,想方设法尽最大努力解决好资金筹措问题,确保在元旦、春节前农民工工资支付工作保障到位。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息