您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文带队赴江苏宿迁、昆山考察招商

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步解放思想,创新思路,学习他人之长,创己之新,共谋碧江发展,10月17日至20日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率碧江区党政考察团到江苏宿迁、昆山考察学习。昆山市委副书记张月林陪同考察。区委常委、副区长孙道寻,区政府党组副书记、开发区管委会主任谯勇,副区长黄睿参加考察。

微信图片_20181022102634.jpg

座谈会现场

18日,考察团一行先后参观了苏州宿迁工业园区的苏州公园、宿迁苏州外国语学校,苏州工业园区规划展示中心,并召开座谈会,与园区管委会开展了互动交流,认真听取园区在规划设计、服务创新、园区管理、招商引资及高新技术产业发展等方面情况及取得的经验。考察中,苏州着力营造的创新生态环境给考察团一行留下深刻印象。大家表示,苏州推动产业迈向中高端水平的示范经验,打造先进制造业基地、产业科技创新高地的战略定位,令人耳目一新,倍感振奋。经验与做法值得碧江学习借鉴。

19日,考察团一行在昆山市先后考察了好孩子集团、昆山生物医药产业园(小核酸产业)基地,认真听取企业的发展历程、产品研发、企业管理、市场营销等方面的经验与做法。在结束了对企业的实地考察后,召开了碧江、昆山两地东西部扶贫协作座谈会。

微信图片_20181022102649.jpg

考察现场

会上,陈代文向昆山介绍了今年以来碧江经济社会发展情况。他说,每一次来昆山学习都有新的收获和感受,来昆山就是要学习昆山人“拼、抢、争、快”敢为人先的干事创业精神。

陈代文指出,自昆山市对口帮扶碧江以来,昆山市委、市政府高度重视对碧江的帮扶工作,实实在在地将产业合作、教育医疗、干部培训等各项举措落到了实处,变“输血”为“造血”,为碧江持续发展奠定了坚实基础;两地互访更加频繁,昆山的每一位帮扶干部都怀揣真心,真抓实干,做了大量看得见摸得着的工作,碧江倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,碧江的发展进步与昆山市各级领导干部的关心密不可分。

微信图片_20181022102737.jpg

考察现场

就铜仁·苏州共建产业园区建设问题,陈代文要求,碧江区各级各部门要主动作为,按照“一年打基础、两年树形象、三年出成效”目标,围绕“点线面”建设思路,完善好沟通协调机制,主动与昆山对接好相关工作,制定出时间表任务图,尽快完善核心区城市设计的“面上”规划,启动核心区基础设施建设工作。陈代文希望,两地在干部交流、旅游开发、医疗卫生、教育等方面进一步深化合作,优势互补,共同发展。

会上,双方就铜仁·苏州共建产业园中所涉及的园区开发、体制机制、合作模式、扶持政策等方面进行磋商并初步达成共识。

考察学习期间,昆山市委书记杜小刚,昆山市市长周旭东,昆山市委常委、高新区党工委书记、管委会主任管凤良,昆山市副市长宋德强,昆山高新区党工委副书记、管委会副主任张建文等分别会见了碧江区党政考察团一行。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息