您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到区审计局专题调研审计工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月25日上午,区委副书记、区长黄洪州到区审计局专题调研审计工作并召开座谈会。会上,黄洪州听取了审计工作情况汇报,对全区审计工作取得的成绩给予了充分肯定,并对审计工作提出了要求。

微信图片_20180927151443.jpg

黄洪州到区审计局专题调研审计工作并召开座谈会

黄洪州指出,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动政府治理能力现代化的重要力量,审计部门要聚焦全区重点目标任务,充分发挥审计的专业监督作用,为碧江区经济社会发展保驾护航。

黄洪州要求,区审计部门、审计干部要提高政治站位,进一步强化审计认识,始终绷紧审计责任这根弦,把发现问题、解决问题、防范问题贯穿于各项工作的全过程,提升审计责任意识与问题防范能力。要严肃审计结果,注重审计结果的运用,在审计过程中要做到铁面无私,面对新形势和新要求,审计部门要不辱使命。

微信图片_20180927151502.jpg

座谈会现场

黄洪州强调,审计干部要加强学习,严格执行“八不准”要求,不断加强自身管理和自身建设,在审计工作开展中,要有精湛的本领和过硬的业务水平;要加强审计队伍廉政建设、作风建设和专业素质建设,建立一支“信念、政治、责任、能力、作风”都过硬审计干部队伍,发挥好内审和社会审计作用,特别是要用好社会审计力量,规范购买社会服务。审计部门要统筹资源力量,严格法定程序和方式,狠抓审计进度和目标管控,确保财政预算执行和其他财政收支审计顺利完成。同时,要顺应发展和改革,创新审计方法,争取取得更好的审计结果,为碧江经济社会发展作出更大的贡献。

微信图片_20180927151521.jpg

座谈会现场

区政府办、区财政局、区水库和生态移民局、区扶贫办、区住建局相关负责人及区审计局全体干部职工参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息