您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委2018年第二十次常委会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 7月31日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委2018年第二十次常委会议,重点传达学习贯彻市委二届五次全会和全市半年经济工作会议暨第一次项目建设现场观摩会精神,结合我区实际,对当前有关工作进行安排部署。

微信图片_20180801113844.jpg

会议现场

区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉,区委常委高应军、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博、秦礼琦出席会议。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,以及区人大、政府、政协在家领导班子列席会议。

微信图片_20180801113910.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

会议认为,市委二届五次全会是在关键时刻召开的一次关键会议,会议主要精神集中体现在市委书记陈昌旭同志的讲话中,讲话政治站位高,通篇贯彻了中央的精神,体现了省委的要求,总结了过去一段时间我市在脱贫攻坚工作中探索形成的工作原则和工作方法,对全市脱贫攻坚工作,对我区当前和今后一段时期的工作走向具有十分重要的指导意义。

微信图片_20180801113942.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席会议

会议要求,全区各级党组织要迅速组织传达学习市委二届五次全会精神,把精神传达到每位党员干部,做到学深学透,内化于心,外化于形,切实把市委二届五次全会精神转化为全区各项工作的行动指南。各驻村工作队要以村为单位,加强宣传教育,将会议精神传达到广大农村,为脱贫攻坚的持续推进和乡村振兴提供思想武器。

微信图片_20180801114012.jpg

会议现场

会议强调,各级各部门要保持极高的政治站位,准确把握习近平总书记关于扶贫开发重要论述的精神实质和深刻内涵,按照省委、省政府的决策部署,坚持以市委二届五次全会精神作为工作航向,坚持全局统筹,妥善处理好脱贫攻坚与经济社会发展、乡村振兴、城市建设、项目建设的关系,扎实有效推进各项工作取得新成效。各乡(镇、街道)要以村为单位开展好脱贫攻坚“回头看”工作,切实巩固和提升脱贫成果。要明确一名县级领导干部,结合碧江实际,抓好产业发展专题调研,为下步做大做强产业提供思路。要继续解放思想,想方设法抓东西协作发展机遇,加快推进铜仁·苏州共建产业园建设并发挥带动发展效应。要依托各乡村资源特点,持续推动农旅融合产业发展,带动更多群众增收致富。

微信图片_20180801114038.jpg

会场一角

会议要求,全区各级结合全市半年经济工作会议暨第一次项目建设现场观摩会精神,要着力抓好几个聚焦工作。一是聚焦乡村振兴,认真做好项目规划,积极争取和向上对接项目落实落地,巩固脱贫攻坚成果,做好碧江发展新篇章;二是聚焦城市建设,统筹推进城乡发展;三是聚焦文旅融合,狠抓“一带双核”碧江境内项目建设,力争项目早建成,早见效,拉动一方发展;四是聚焦园区建设,加大力度推动实体经济发展,以稳定就业促进群众增收;五是聚焦跨区县易地扶贫项目建设,促进贫困群众安居乐业过上好日子;六是聚焦农业产业结构调整,进一步优化产业布局,形成“一村一品”产业经济;七是聚焦政策保障,切实解决好群众就医就学等难题。

会议还学习贯彻全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神和全市环保督察整改攻坚推进会精神,研究部署我区环保督察相关工作。

区法院、检察院和碧江经济开发区、新区主要负责同志,区直相关部门负责人列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息