您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委2018年第十九次常委会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月26日下午,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文主持召开碧江区委2018年第19次常委会议。

区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、冷雪梅、卫心博出席会议。区人大常委会主任安超,区人大、政府、政协其他在家班子成员应邀列席会议。

微信图片_20180730095703.jpg

会议现场

会议指出,全区上下要认真贯彻学习孙志刚书记在十三届贵州旅游产业发展大会上的讲话精神,要充分认识旅游扶贫的重要性,强化旅游业在脱贫攻坚工作中的重要作用,切实增强、抓好旅游产业的责任感、使命感,加快推进旅游产业健康、快速、有序发展,在全区形成抓旅游就是抓扶贫的共识。

微信图片_20180730095735.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议 

会议要求,我区要成立领导小组,落实工作责任,做好以白龙山景区、山茶小镇、瓦屋油菜花等重要景点为核心的全域旅游统筹规划;要充分挖掘克兰寨历史民族文化、茶园山徐氏文化,恢复好古村落历史风貌,完善相关配套设施,开发农耕文化,延长产业开发连续性,将产业做大做强;要全力做好“一带双核”工作中碧江区所承办的工作,全区脱贫攻坚工作告一段落后,各部门要把工作中心转移到“一带双核”工作当中,尤其是环北、河西、市中、坝黄,要全力抓好古城拆迁工作,做好“一带”上的征地工作,全力以赴将工作落实到位。各相关乡镇要以梵净山申遗成功为契机,以梵净山旅游为龙头,抓好乡镇旅游建设工作,带动全区旅游事业又好又快发展。

微信图片_20180730095904.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席会议

 

微信图片_20180730095939.jpg

会场一角

会议要求,全区上下、各级各部门在迎接第三方评估检查后的工作,任然不能松懈, 要继续按照帮扶职责、帮扶制度、帮扶政策三不变的要求,做到力度不减、节奏不变、人员不动,继续抓好脱贫攻坚各项工作,各相关部门要切实修改完善后期帮扶规划,扎实抓好后期帮扶巩固提升工作。

同时要从区脱贫指挥中心、区委办和政府办等部门中抽调部分干部,成立工作专班,切实抓好脱贫攻坚的总结工作,认真总结脱贫工作中的亮点和获取的先进经验,结合自身实际,更好地推动脱贫攻坚的后续工作。

会上,还传达学习贯彻了全市扶贫开发领导小组会议精神;审定了《碧江区开展省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案》;研究了碧江区2018年“八一”军事日活动暨区委议军会相关事宜等事项。

微信图片_20180730100003.jpg

会场一角

区法院、检察院,区委办、区人大办、区政府办、区纪委(监察委)、区委政研室,碧江经济开发区,区直相关部门及各乡(镇、街道)党政负责同志列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息