您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委2018年第十八次常委会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月13日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委2018年第十八次常委会议,重点传达学习贯彻中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会议精神,听取二届区委员第五轮巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用;传达学习贯彻市委第32次常委会会议精神,安排当前有关工作。

微信图片_20180717111250.jpg

会议现场

区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉,区委常委张金乾、李汉华、陈小燕、贺诗江、杨兴才、卫心博出席会议。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银以及区人大、政府、政协在家领导班子列席会议。

微信图片_20180717111256.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

会议要求:

各级党组织要加强对党员干部的日常教育和监管,强化制度和纪律约束,始终把纪律和规矩立起来、严起来;各级党组织领导班子成员要认真履行“一岗双责”,以身作则、率先垂范,加强对自己分管领域干部职工的管理,对一些倾向性、苗头性问题,要及时提醒、咬牙扯袖,切实达”红脸出汗“的效果;对巡察发现的问题,要原汗原味向被巡察党组织反馈,巡察办要加强对巡察反馈意见整改落实情况的督促检查,确保问题得到有效整改,真正做到件件有着落、事事有回音;要用好用活巡察成果,对巡察发现的共性、普遍性问题,全区各级党组织要认真对照,主动开展自查自纠;区直有关职能部门要在全区范围内开展专项检查或专项整治,做到举一反三,为我区全面建成更高水平小康社会提供坚强保障。

微信图片_20180717111644.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席会议

会议强调,市委第32次常委会是一次十分重要的会议,为我区当前和今后一段时期的重点工作指明了方向,全区各级各部门要及时调整工作重心,按照省委、省政府,市委、市政府的决策部署,坚持“稳中求进、进中求转”总要求,扎实推进各项工作的有效开展。一要抓好脱贫攻坚回头看,巩固提升脱贫成果,统筹推进乡村振兴有关工作;二要扎实推进“一带双核”涉及我区相关的工程项目,突出抓好河西、灯塔、环北等重点区域的征地拆迁工作,配合抓好高速西出口交通建设;三要下大力度狠抓项目建设,特别是联系项目领导要亲力亲为,突出重点,抓出成效,以优异成绩迎接省、市项目观摩的到来;四要加强经济工作调度,做到一月一调度,精准调度,有效促进我区经济工作持续健康发展;五要做强实体经济,大力实施产业大招商突破年行动,推动产业绿色化高端化集聚化发展;六要抓好平安建设,做好防汛救灾、矛盾排查化解、食品安全等工作,营造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20180717111306.jpg

会场一角

会议还听取了全区中央环保督察问题整改及重金属治理等工作情况汇报,并结合实际,对我区环保工作作了安排部署。

 区法院、检察院和碧江经开区、碧江新区管委会主要负责同志,各乡(镇、街道)以及区直相关部门负责人列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息