您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到和平乡督导脱贫工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月20日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率区委办、扶贫办相关负责同志到和平乡督导脱贫攻坚工作。区委常委李汉华、卫心博参加督导。

微信图片_20180622145147.jpg

陈代文在半坡组察看村寨卫生整治情况

当天,陈代文一行先后到和平乡德胜屯村文坡组、老屋场组和八村宋家、岩腊、半坡等村民组,走访了宋有三、张绍平等10多户贫困户和非贫困户,详细了解他们的人居环境、档案资料、收入来源、政策享受、干部帮扶以及认可满意度等情况。

微信图片_20180622145302.jpg

陈代文在岩腊湾组走访群众

在八村宋家组,陈代文走访了59岁脱贫户宋有三,据了解,该家庭共有成员4人,其中有一位86岁老人,另外宋有三妻子属重度伤残丧失劳动能力,两人均享受低保政策,人均每月享受304元补助,加上其他收入,家庭人均收入达5300多元,陈代文对此表示欣慰。在宋家组走访过程中,陈代文用群众看得见摸得着的实惠感给群众上了一堂生动的感恩教育课,他说,国家投入大量人力财力,帮扶干部长期进村入寨,真蹲实驻,实施的“五改一化一维”、村组公路、连户路、亮化等工程,农村人居环境发生了翻天覆地变化,希望广大群众心存感恩。在八村半坡组,陈代文在走访中得知该组群众罗全昌多年在外务工,近期回家建房,疑似无房户,经实地察看了解得知,该农户多年前住房被大火焚烧,之后便长年外出打工,陈代文当场责令帮扶干部要按照无房户给予政策落实,保证脱贫工作核心指标不出问题。

微信图片_20180622145415.jpg

干净整洁的半坡组村寨

陈代文在走访督导中强调,各级各部门要按照区委、区政府有关脱贫攻坚冲刺阶段的安排部署,对各项脱贫工作做到举一反三、精益求精,以扎实有效的工作迎接国家第三方评估验收。要 “一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,狠抓落实整改,补齐短板。要按照“二十个说得清”“五个一致”“四个好”的要求进一步加强宣传教育,切实提升群众满意度并做到“说得清、讲得明、能认账。”要继续保持和巩固加强目前已取得的脱贫成效,继续加强村庄环境整治,农户家庭卫生,档案资料完善等工作,确保脱贫成效实现最大化。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息