您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州出席坝黄镇脱贫攻坚工作团第十六次工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月16日,坝黄镇召开脱贫攻坚工作团2018年第十六次工作推进会,安排部署当前脱贫攻坚工作。区委副书记、区长黄洪州,市脱贫攻坚驻坝黄镇督导组组长、市民政局局长杨强出席会议并讲话。市脱贫攻坚驻坝黄镇督导组副组长王嗣新,区委副书记李立国及各村县级指挥长,区扶贫办,坝黄镇党政领导班子,各村三支队伍负责人、驻村第一书记参加会议。

微信图片_20180619144532.jpg

推进会现场

推进会上,杨强说,通过督查检查发现,还存在一户一袋资料不完善不规范、佐证材料不齐全、通讯不畅、部分“五改一化一维”质量不高、环境卫生差、产业发展不明显等问题。

针对督导督查发现的问题,杨强要求,一户一袋、四卡合一要规范、佐证材料要有力;基础设施建设要倒排工期、加快收尾;要加强对“五改一化一维”走访验收;要做好产业发展情况收集归类,建好台账;迎检方案要符合坝黄实际,抓紧完善软件设施;对督查发现的问题、要制定整改方案,层层压实责任,各司其职、尽职尽责。

黄洪州要求,要统一思想认识,严明纪律,高标准严要求,切实完成脱贫攻坚各项工作。当前,既不能松懈懈怠,也不能心存侥幸,慢作为乱作为不作为,既不能骄傲自满,也不能妄自菲薄,要苦干实干巧干。一要以政策为指向,围绕政策抓整改,要想法设法解决易地扶贫搬迁、“三率一度”,危房改造、教育医疗等方面的问题;二要以问题为导向,聚焦问题抓整改,围绕交叉检查出来的问题,围绕重点难点、瓶颈问题,落实整改措施,确保整改到位;三要按照党的十九大安保标准,做好矛盾纠纷排查处置,全力做好信访维稳工作;四要入情入理,强化政策宣传,不卑不亢,强化法律法规宣传,保证群众该享受到的政策落实到位,对于群众提出的不合政策规定和要求,要全力做好群众思想和感恩教育工作;五要突出抓好村寨和群众家庭内外环境卫生,按照“四个好” “二十个说得清”,突出做好群众满意度提升工作;六要全力做好资料收集完善、汇报材料撰写、各项迎检准备和当前经济社会发展有关各项工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息