您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到和平乡督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月13日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率区委办、扶贫办相关负责人到和平乡龙鱼村、德胜屯村、遥山沟村及和平社区督导脱贫攻坚工作。

微信图片_20180615131534.jpg

陈代文在遥山沟村走访群众

在龙鱼村一处新修的通村公路附近,有两户人家庭院大门紧锁,院子里及门前水沟卫生状况十分糟糕,经了解,该户人家外出务工,很长一段时间未作清理打扫,陈代文当场责令要立即采取措施,加强村寨环境及农户家庭卫生整治,不留死角,确保村寨环境干净整洁,农户家庭卫生清洁有序。在遥山沟村,陈代文先后到该村二组、三组、五组、水源头村民组督导,沿途村寨环境干净整洁,大部分农户家庭卫生有序,他对此给予充分肯定,并要求要加强监督和引导,确保群众养成良好的文明卫生习惯。在和平社区,针对该社区通组公路还未竣工,村寨及农户家庭环境卫生不够理想的情况,陈代文要求,要加强施工队伍调度,加快推进“组组通”项目建设,同时统筹和组织力量,引导和帮助群众认真落实村寨环境卫生和农户家庭卫生整治,确保按时完成工作任务。

微信图片_20180615131636.jpg

村寨环境干净有序

微信图片_20180615131641.jpg

农户家庭卫生有序

当天,陈代文还走访了李七发、李加国、张应军等二十余户贫困户和非贫困户家庭。每到一处,陈代文都与群众亲切摆谈,详细了解他们的生产生活、享受政策、“五改一化一维”、一户一档以及驻村干部帮扶、群众满意度等情况,针对发现问题,立即要求帮扶责任人及时整改落实。

微信图片_20180615131928.jpg

陈代文在德胜屯村走访群众

陈代文在走访督导中强调,各级各部门必须抢抓时间,集中精力,全力以赴扎实做好脱贫攻坚各项工作。要按照市委、市政府确定的工作时序及相关要求认真开展交叉检查,主动发现问题、找短板、找硬伤,列出问题清单,同步加以解决,确保检查全覆盖、整改不留死角。要围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,坚持问题导向,及时查漏补缺,迅速补齐短板。要熟悉和吃透各项脱贫政策,真正在宣传教育上下功夫,确保群众“说得清、听得明、能认账。”要紧盯重点难点,围绕“七个补”“二十个说得清”“五个一致”“四个好”的要求,按照看屋里摆的、看身上穿的、看柜里放的、看床上铺的、看锅里煮的“五个看”要求,聚焦一户一档、人居环境改善、易地扶贫搬迁、危房改造、矛盾纠纷化解、村级活动场所卫生、群众满意度等工作重点,确保脱贫工作精准有效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息