您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到和平督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月8日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到和平乡督导脱贫攻坚工作并召开座谈会。区委常委、组织部长、统战部长李汉华,区委办、扶贫办等相关负责同志参加走访或座谈会。

微信图片_20180611112219.jpg

陈代文在德胜屯组走访

当天清早,陈代文一行驱车赶往和平乡方向,沿途所见,一条条扩建或新修的村组公路畅通无阻,这是脱贫攻坚行动给当地群众带来的新变化。

微信图片_20180611112301.jpg

陈代文在德胜屯组现场察看排洪沟工程

在德胜屯村,陈代文一行分成两个小组,分别到小溪、德胜屯、黄平等5个村民组,走访了金银祥、金启华等30余户群众家庭,实地察看相关村寨和农户人居环境、生产生活条件,并向群众了解脱贫攻坚满意认可度等情况。在小溪组68岁群众金兴成家中,当问及他对脱贫攻坚成效认可满意度时,金兴成感激地说:“好得很呐,政府出钱又出力,维修房子、建厕所、打灶台,房前屋后硬化,逢年过节干部还自掏腰包慰问,我都觉得不好意思了。”当得知金兴成患有颈椎病和胃炎时,陈代文当即交待帮扶干部,尽快和医院对接,帮助其治好病,让患病群众过上健康幸福的生活。在德胜屯村民组,针对群众郭启维、郭文斌反映从后山自上而下贯穿村寨的排洪沟渠容易对房屋造成影响时,陈代文当即到现场勘察,要求施工队按照排洪防浸要求,高标准完成排洪沟渠工程建设。

微信图片_20180611112403.jpg

德胜屯村座谈会现场

随后,陈代文在德胜屯村组织驻村“三支队伍”、和平乡相关负责人召开座谈。他强调,脱贫攻坚已进入冲刺关键阶段,各级各部门必须高度集中精力,在查缺补漏上着力,扎实做好冲刺阶段各项工作,确保顺利通过考评验收。


  陈代文要求,从即日起,所有帮扶干部要深入群众家中,通过家庭会等方式进一步巩固再提升脱贫政策宣传力度,切实提高群众认可满意度;要按时规范和完善好“一户一档”和“二级档案”资料,加强工作痕迹登记管理,确保脱贫工作扎实、有效,有据可查;要立即组织力量加强人居环境清扫,帮助和引导群众做好房前屋后、室内的卫生治理,努力为群众营造干净整洁的生活环境;全力推进危房改造、“五改一化一维”扫尾工作以及污水处理、垃圾清理等系列工程;认真按照市委、市政府召开的四个拟退出区县工作推进会议精神和全区脱贫攻坚冲刺阶段培训会要求,抓紧抓实落实各项工作,坚决打赢这场输不起脱不起的脱贫攻坚硬仗。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息