您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州主持召开碧江区上半年财税工作专题会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月5日上午,碧江区召开2018年上半年财税工作专题会议。区委副书记、区长黄洪州,区委常委高应军、张金乾,区政协副主席杨鸿雁、樊志坚出席会议。


微信图片_20180607151354.jpg

会议现场

会上,区财政局、国税局、地税局三个部门分别汇报了2018年1至5月份收入完成情况及存在问题,2018年组织财政收入及财源建设方面的意见和建议;区城投、锦投、国投等国有公司负责同志分别结合平台运作模式,就下步融资及筹措资金方面提出建议。


微信图片_20180607151404.jpg

区委副书记、区长黄洪州讲话

黄洪州对我区2018年1至5月份财税库工作取得的成绩给予充分肯定,就进一步半年财税收入组织工作进行了安排部署。他说,全区1至5月的财税工作成绩令人欣喜,但是,当前全区正在实施的决战决胜脱贫攻坚关键阶段,碧江要实现高质量发展,财力支撑是关键,必须进一步拓宽和畅通财税保障。

黄洪州要求,财税工作要坚定信心、强化依法征收、加强管理,坚持应收尽收,确保本区税源不流失。一是目标明确,任务具体,确保完成半年财税目标任务;二是统筹兼顾,坚持“两手抓、两手都要硬”。既要抓好脱贫攻坚,又要抓好财税工作,国税、地税、国土以及国有平台公司,要按照任务目标和时间节点,想方设法把目标落实到位;三要结合我区实际,精准设计财税增收渠道,做到既培植财源,增加收入,又要增强财力,助推发展,确保企业发展和财税建设双丰收,为决战决胜脱贫攻坚和全区经济高质量发展提供强力支撑。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息