您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文带队检查铜仁城区各高考考点备考情况

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月6日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率队检查铜仁城区各高考考点备考工作情况。在检查现场,陈代文强调要严格执行各项工作程序,继续加大考风考纪建设、周边环境综合整治和服务保障工作力度,全力以赴为考生营造安全放心、公平公正的考试环境。

区委常委、宣传部长陈小燕,区人大常委会副主任杨长印,区政府副区长谭欧阳等领导以及区教育局、公安分局、交警大队、城管分局、住建局、环保局等单位主要负责人随同检查。

陈代文一行先后到铜仁一中、市实验中学、区招委保密室、区考试指挥中心(原区教育局办公地点)和铜仁二中等地,认真查看了视频监控室、试答卷保管室,详细了解考场布置、安检设施、周边环境治理等考前准备情况,并对现场值守人员的值守安排进行了解。

他强调,高考牵动着成千上万个家庭,关系到所有考生的人生梦想。要严格落实保密制度,切实做好试卷的保管、发放、运输和回收等工作,确保安全保密工作万无一失。要确保责任落实到位,按照国家、省、市安排部署,严格执行高考各项程序和规范,周密安排部署、精心组织实施,把责任落实到每个考点、每个考场、每个考务人员,更加严格、细致、认真地做好各项工作。要确保监督管理到位,严格对试卷运送、保管、分发、施考、评卷等实施全过程监管,加强对保密室等重点场所及重点人员的监控和管理,严防失密、泄密事件发生;要严肃考风考纪,加强诚信考试教育,严厉打击违纪舞弊行为,切实维护高考、中考的严肃性和公正性。要确保服务保障到位,坚持以人为本,将考生的需求放在首要位置,精心组织、多方联动、通力协作,在交通保障、食品安全、医疗服务、噪音控制、防暑降温、应急处置等方面为考生提供全方位、人性化的服务保障,为考生营造安全、温馨、有序的考试环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息