您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到瓦屋走访督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月29日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率区委办、扶贫办有关负责同志到瓦屋乡走访督导脱贫攻坚工作。

微信图片_20180531141311.jpg

陈代文在龚开松家中走访

当天,陈代文先后到克兰寨、丁家溪、兰坪等村民组,先后走访了刘元科、刘绍华等20多户贫困户和非贫困户家庭,详细了解他们的生产生活、人居环境、“五改一化一维”、档案资料、驻村帮扶、产业发展、满意度等情况。

微信图片_20180531141316.jpg

陈代文走访慰问高龄老人刘绍华夫妇

在克兰寨村溪口组刘绍华家,今年88岁高龄的刘绍华和84岁的老伴行动有些不便,陈代文亲切地和老人拉家常,询问其家庭成员、生产生活等情况,并对老人进行看望慰问。针对该家庭正修建的二层混砖住房,陈代文要求乡政府要加强建房指导,尽快改善群众居住环境,同时引导和帮助群众做好环境卫生清理等工作。

微信图片_20180531141320.jpg

陈代文走访溪口组群众刘绍华

“我活了一辈子,真的遇上了好时代,不仅有养老补贴,政府还出钱出力帮扶我们,把我们房前屋后修整得漂亮整洁,联户路也修好了。”在兰坪村姚家组,72岁的贫困户黄前召对脱贫政策十分满意。

微信图片_20180531141324.jpg

陈代文了解梅花鹿养殖基地发展情况

在丁家溪村梅花鹿养殖基地,一只只膘肥体壮的梅花鹿正悠闲踱步。去年8月,该村从吉林引进梅花鹿发展特色养殖,目前已发展梅花鹿326只,产业项目覆盖全村贫困户,预计贫困户每户每年可实现分红4821元。陈代文要求,要加强养殖基地消毒和防疫,科学喂养,不断探索和积累碧江梅花鹿特色养殖经验,把产业做大做强,培育成为全村的主导产业,成为全区甚至全市扶贫产业的一个亮点。

微信图片_20180531141330.jpg

陈代文查看贫困户扶贫公示牌

在走访督导中,陈代文强调,各级各部门要紧紧盯住脱贫攻坚的时间节点和任务目标,全力推进危房改造、“五改一化一维”扫尾工作;进一步完善好“一户一档”和“二级档案”资料,加强工作痕迹管理,确保脱贫工作扎实、有效;要加强改善人居环境,做好房前屋后环境卫生治理,努力为群众营造干净整洁的生活环境;要聚焦“三率一度”,用摆龙门阵、拉家常等方式,宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”,不断提升群众认可度;要按照“一达标两不愁三保障”要求,突出做实做强产业支撑,为农村持续健康发展提供不竭动力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息