您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开马岩白龙湖景区规划汇报会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

QQ截图20180528115028.jpg

会议现场

5月25日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文在区委常委会议室主持召开马岩白龙湖景区规划汇报会,区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才,区政协副主席杨鸿雁、樊志坚等领导出席会议。

会上,陈代文听取了设计方关于景区规划建设的方案汇报,听取了区直各相关单位负责人对方案设计以及景区建设的具体事项的意见和建议。陈代文对方案中涉及的设计主题和规划建设内容给予了充分肯定,并对景区建设提出了具体要求。

他指出,与会同志提出了很好的意见和建议,相关部门和规划设计单位要认真研究,充分吸收采纳,进一步优化、完善、提升。

他强调,景区建设要充分融合山水城林的本身优势,要把握好马岩库区与水源区的衔接问题,扎实做好基础设施建设和生态环境保护两项基础工程,着力抓好景区规划建设管理工作,发挥生态资源优势,塑造具有历史风韵和文化特色的整体形象,彰显碧江独有的气质风貌。同时,要充分把握和体现“水文化”的主题,突出生态、人文、旅游、休闲及疗养五大功能,进一步彰显景区的优势和特色。要把生态功能放在首位,做好生态涵养、水土保持、污染防治等工作,保护好城市“绿肺”。要发挥好人文功能,用好丰富的历史文化遗存,挖掘整理,讲好故事,充分彰显文化特色。要发挥好旅游功能,适应旅游产业和全域旅游发展的新趋势,集聚资源,创新模式,提高旅游业的质量效益。要发挥好休闲功能,完善各类休闲设施,为市民打造休闲的好去处。要进一步提升规划建设管理水平,做好整体规划,加强风貌管控,优化风景区与周边区域的衔接。要坚持问题导向,谋划建设项目,完善功能品质,提升管理水平。要适应新情况新要求,加大宣传推介力度,打造有影响力的节庆活动品牌,不断提高景区知名度和影响力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息