您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到坝黄镇督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月24日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到坝黄镇走访督导脱贫攻坚工作。

微信图片_20180528114033.jpg

在贫困户黄腊生家中查看收入情况

当天,陈代文先后到坝黄镇官庄村、龙井社区、长坪村,通过“回头看”方式对一些建设滞后的危房改造、“组组通”建设项目进行督导,走访了黄文成、黄腊生等10多位贫困户和非贫困户家庭,详细了解群众的生产生活、人居环境、“五改一化一维”、档案资料、驻村帮扶等情况。

微信图片_20180528114043.jpg

在长坪村小溪组贫困户黄祖权家走访

在官庄村,危改户姚建妹和杨社清正在修建的住房,虽然框架结构完工,但门窗其他附属建设进度缓慢。陈代文说,危房改造是脱贫攻坚的重要环节,相关帮扶部门和坝黄镇一定要高度重视,抓住重点关键,注意轻重缓急,加快推动进度,按期完成任务,确保6月上旬达到入住条件,同时,帮助群众算好建房账,避免因为建房举债过度造成返贫现象。针对在建中的官庄至太坪村组公路,陈代文要求,相关部门和单位要加强施工力量调度,加快工程进度,同步及时做好道路沿线涉及的拆迁工作,高标准快速推动项目建设,早日解决当地群众出行难问题。

微信图片_20180528114047.jpg

在非贫困户黄文成家中了解群众满意度情况

长坪村小溪组作为该村比较偏远发展相对落后的村寨,在脱贫攻坚行动中,通过“五改一化一维”工程的实施,群众的人居环境和卫生条件得到很大改善。陈代文要求,各帮扶干部要进一步核实好群众的收入帐,保证农户家庭的信息档案准确无误,坚决杜绝贫困户漏评现象。要加大脱贫政策的宣传力度,让全寨群众对脱贫应知应会常识熟记于胸,切实提高群众的知晓率和满意度。

陈代文在走访督导中强调,各级各部门要紧紧盯住脱贫攻坚的时间节点和任务目标,全力推进危房改造、“五改一化一维”扫尾工作,加快推进农村公路“组组通”为重点的基础建设,做到按期完成,确保实效;要进一步完善“一户一档”和“二级档案”资料,做到客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的和嘴上说的“五个一致”,确保工作扎实、精准、有效;要加强改善人居环境,做好屋前房后环境卫生治理,努力为群众营造一个干净整洁的生活环境;聚焦“三率一度”,用摆龙门阵、拉家常等方式,宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”,不断提升群众认可度;要按照“一达标两不愁三保障”要求,着力解决脱贫攻坚工作不平衡等问题,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息