您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州深入部分乡镇督导脱贫攻坚相关工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月24日,碧江区委副书记、区长黄洪州到漾头、瓦屋、六龙山督导脱贫攻坚相关工作。

微信图片_20180528113612.jpg

黄洪州了解漾头电站防汛工作情况

当天,黄洪州首先来到漾头电站,实地查看了解汛期电站运营调度工作开展情况。他要求,漾头镇防汛抗旱指挥部和漾头电站要密切配合,加强工作对接,共同做好防汛工作;要加强应急物资储备,强化应急保障能力,强化应急值班值守,严格落实24小时值班制度,加强信息报送,切实保障人民群众生命财产安全。

在漾头社区小河组,黄洪州查看了危改户刘香梅实施的危改房情况。他要求,要全力组织施工力量,督促加快施工进度,务必按照整改时限完成危房整改,保障群众住房安全。

微信图片_20180528113616.jpg

了解刘世新老人生活情况

在瓦屋乡丁家溪村,黄洪州对农村危村危房改造、“五改一维一化”、组组通、村容村貌、产业发展等情况进行实地查看了解。他要求,要采取一切措施,组织施工力量,抢抓施工进度,确保5月底前,高质量、高效率全面完成农村危房改造和“五改一维一化”项目。

在丁家溪组刘世新老人家,黄洪州了解到老人80多岁了,育有4子3女,得益于党和国家的好政策,每年都会领到2000多元的养老金和高龄补贴,国家还帮助“五改”。但老人的4个儿子除了每人每年给俩老人200元生活费,就基本不管他们生活时,黄洪州说,赡养父母天经地义,是子女必须尽到的义务,他随即要求公安机关对老人的子女进行教育和训诫,让其子女真正尽到孝心和赡养义务,让老人安享晚年。

微信图片_20180528113620.jpg

与六龙山村茶坪组易地搬迁群众交心谈心

在六龙山乡六龙山村茶坪组,黄洪州了解到存在严重地质灾害隐患,整组易地搬迁至响塘龙、矮坉安置点的23户群众均已领取新房钥匙,十分高兴。他要求,六龙山乡和驻村工作队和相关部门要做好易地扶贫搬迁群众工作,妥善解决好搬迁户生活保障、就业就医就学问题,让群众搬得出留得住。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息