您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到和平乡八村督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月13日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到和平乡八村督导脱贫攻坚工作,并在该村召开脱贫攻坚工作座谈会,区委常委、区人武部政委卫心博参加座谈。

微信图片_20180515160806.jpg

陈代文查看“五改一化一维”实施情况

当天一早,陈代文来到和平乡八村,先后查看了屋场坪、黄岩屋、岩那湾等村民组,走访贫困户和非贫困户家庭,详细了解他们的致贫原因、家庭人员组成、生产生活、收入来源、“五改一化一维”推进进度和享受扶贫政策等情况。

微信图片_20180515160819.jpg

陈代文看望慰问贫困老人 

在走访中,陈代文认真听取群众在“五改一化一维”、满意度方面的诉求以及对脱贫攻坚工作提出的意见和建议,根据群众需求和扶贫政策规定,陈代文要求,帮扶干部要加强对“五改一化一维”工作的施工督导,既要保质保量又要加快施工进度,如期完成工程任务,努力做到让群众满意。


微信图片_20180515160824.jpg

八村脱贫攻坚督导会现场

随后,陈代文在八村召开脱贫攻坚督导会,会上,首先通报了当天督查脱贫工作的基本情况,对其中各村组的“五改一化一维”推进不平衡、村民满意度有差异、农村基础设施推进缓慢等情况,区交通、区住建等部门主要负责人对该村通村通组公路、“五改一化一维”工作开展情况分别作了汇报,并对下步相关工作进行了安排部署。

会上,陈代文强调,“脱贫摘帽”是全区当前的首要政治任务,各级各部门务必切实提高政治站位,把思想统一到中央、省和市的扶贫部署上来,坚持问题导向,强化责任担当,注重工作纪律,扎实做好“脱贫摘帽”各项工作。


微信图片_20180515160828.jpg

陈代文查看四卡合一公示牌

陈代文要求,乡(镇、街道)及各帮扶单位要充分认识当前脱贫攻坚任务的形势和艰巨性,针对问题制定整改措施,限期完成整改任务。驻村工作队、包村干部等要围绕危房改造、“组组通”、档案资料等问题,迅速排查,及时整改。要继续开展大走访,实施遍访遍查,切实整改好督查反馈的问题,完善规范“一户一档”、“二级档案”信息资料,确保相关资料完善。要加快推进“五改一化一维”项目扫尾、“组组通”建设工作。要认真听取群众反映诉求并加以妥善引导处理,及时化解群众怨气,切实提升群众满意度、认可度。加强村庄环境和村民家庭卫生整治等工作,积极引导群众养成文明健康的生活习惯。驻村帮扶干部要注重抓好群众工作,认真学好各项扶贫政策、掌握好工作方法,用群众易懂的话语和方式开展工作,让群众理解国家政策,对党和政府心怀感恩。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息