您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州出席坝黄镇脱贫攻坚工作团2018年第十二次工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月10日,坝黄镇脱贫攻坚工作团2018年第十二次工作推进会召开,及时向参会人员通报了上级关于脱贫工作督查督办有关文件精神,层层传递压力,并对当前重点工作作了安排部署。

微信图片_20180514094426.jpg

会议现场

区委副书记、区长黄洪州出席会议并就当前工作提出要求,区委副书记李立国,区委常委杨兴才等出席会议。

会议首先通报了市、区对坝黄镇脱贫攻坚工作督查中存在的问题,指出坝黄镇依然存在基础建设滞后、“五改一化一维”进度缓慢和标准不够高、一些危改项目缓慢、环境卫生存在脏乱差等问题。

微信图片_20180514094450.jpg

区委副书记、区长黄洪州讲话

黄洪州强调,此次会议既是一次查漏补缺的通报会,更是一次明确责任、落实整改的会议,各级各部门和相关人员要认真对照问题清单,对号入座责任,在关键时期,采取超常规举措迅速整改落实,按期扎实做好国家第三方评估验收前相关准备工作,坚决完成党和人民赋予我们脱贫攻坚这一神圣而光荣的使命。

微信图片_20180514094501.jpg

会场一角

黄洪州要求,各级各部门要切实提高认识,充分意识到脱贫攻坚的紧迫形势,在政治上、行动上、思想上形成以脱贫攻坚压倒一切的高压态势,强化责任担当,层层压实责任,紧扣督查督办问题清单,迅速对号整改落实;要加快推进未完工危改项目建设,同时采取措施防止群众建房欠债返贫现象;加快推进在建中“组组通”和易地扶贫搬迁工作,解决好易地扶贫搬迁不彻底问题,确保上述工作在5月25日达到脱贫验收标准;要强力推进“五改一化一维”扫尾工作,加快推进垃圾处理工程并尽快投入使用,同时引导和发动群众开展好村容村貌和家庭卫生整治工作;区脱贫攻坚指挥中心、区扶贫办要及时加强与上级部门对接,认真研判和领会好国家第三方评估标准,拿出统一标准,并及时做好关键时段脱贫攻坚指导工作;要加强工作报告制度,相关工作结合问题清单,实行问题整改台账管理,采取日报告制向督查组报告;要抓好统揽统筹,围绕“三率一度”和“一达标两不愁三保障”要求,全力以赴,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

坝黄镇各村(社区)驻村工作队队长、驻村第一书记、村支“两委”主要负责人及全镇干部职工共180余人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息