您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到泥哨村督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月8日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇泥哨村督导脱贫攻坚工作。

微信图片_20180510110134.jpg

黄洪州在贫困户万加立家中走访

当天,黄洪州带领区政府办负责人及村“四支”队伍相关人员,先后走访了白竹、上寨、合心村民组陈冬发、陈金法、陈志平等贫困户和非贫困户家庭,与他们交心谈心,详细了解每一户家庭人员、家庭收入、帮扶政策享受、人居环境改善及帮扶工作满意度等情况。在贫困户陈冬发家,其妻子王青云说,政府把水泥路修到寨子里,联户路也修到了家门口,还实施了“五改一化一维”,她感谢党的好政策,感谢各级干部的帮扶。在贫困户陈永发家,他希望得到政府帮扶,提供水泥砂石等材料,自己愿投工投劳,把院坝加宽并加以硬化,方便以后使用。黄洪州当即协调予以解决,黄洪州还希望陈永发要教育好已经结婚生子的大儿子,要脚踏实地,担负起做儿子和孩子父亲的责任和义务,共同为家庭幸福生活而努力奋斗。

微信图片_20180510110140.jpg

黄洪州在陈永发家走访

走访中,黄洪州要求,驻村工作队要对此次走访发现的问题加以整改,及时化解群众不满情绪;要坚持实事求是、因户制宜,加快推进危房改造、农户建房及“五改一化一维”项目扫尾工作,危改、农户建房及“五改一化一维”要在5月20日前全部完成。同时,要为农户自建房当好参谋,确保不因建房举债;要加强村庄环境和农户家庭卫生的整治工作,引导带领群众共同营造干净舒适的生活环境;要耐心做好扶贫政策宣传和群众教育工作,从群众得实惠、从村容村貌、基础改善等方面,加以宣传,让群众心中有数,切实提升群众满意度认可度;要大力宣传勤劳致富、脱贫光荣等观念,用先进思想和先进事迹激发群众内生动力,让群众真正成为脱贫攻坚的主人;要对标对表“三率一度”核心指标和“一达标两不愁三保障”要求,继续扎实开展集中大走访、大排查、大整改,用心用情做好群众工作,以“零失误、零差错”的要求,查漏补缺、补齐短板,进一步夯实整区脱贫摘帽的基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息