您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到路腊村暗访脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月1日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文放弃休假、轻车简从,通过不打招呼的方式到云场坪镇路腊村暗访脱贫攻坚工作。

微信图片_20180503161719.jpg

陈代文走访贫困户

陈代文先后到路腊村茶树井组、苦竹坪组、路腊组暗访脱贫攻坚工作,随后在路腊村组织云场坪镇全体干部职工、帮扶责任人、各村(社区)驻村工作队及村(社区)村支监三委班子成员召开座谈会。

微信图片_20180503161807.jpg

座谈会现场

会上,陈代文首先肯定了路腊村驻村干部、帮扶责任人的工作成效,对镇村干部的到岗履职情况表示肯定。通过暗访,陈代文对云场坪镇党委政府及镇村干部、区直部门帮扶责任人提出了五点要求:一是以村为单位继续抓好大走访、大排查、大整改,特别是检查出来的问题户和十二类重点人员,发现一个问题就要现场消化一个问题;二是把村庄建设与完善基础设施建设一并做好,打好环境卫生攻坚战,建设美丽新农村;三是做好群众的思想工作,通过国家投入建设算好一本账,通过扶贫济困奉献一份爱心,通过参与脱贫攻坚战增强一份荣誉感;四是帮扶干部要用心用情用力开展帮扶工作,切实帮助贫困户解决困难;五是要按照此次座谈会的要求迅速组织各村(社区)开展好脱贫攻坚工作,全面打好脱贫攻坚战。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息