您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到坪茶村督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月1日,碧江区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇坪茶村督导脱贫攻坚工作。


微信图片_20180503163633.jpg

座谈会现场

当天,黄洪州到坪茶村村委会,查看了驻村干部到岗到位情况,抽查了杨海金、杨召才两户贫困户二级档案后,来到詹家溪组,走访了詹文武、杨梅香、詹松柏、詹海林、詹四刚、詹清勇等贫困户和非贫苦户,详细了解其家庭人员、收入、帮扶工作满意度和人居环境改善等情况,对正在投工投劳,修建联户路的群众给予表扬,针对走访过程中发现的问题,提出了帮扶指导意见。

在坪茶村村委会会议室,分别听取镇包村领导、驻村工作队近期脱贫攻坚工作开展情况汇报后,黄洪州首先代表区委、区政府向奋战在脱贫攻坚一线的各级干部致以节日的问候,对干部到岗到位情况给予肯定。

微信图片_20180503163645.jpg

黄洪州走访群众

黄洪州强调,现在离国家第三方评估实际越来越近,各级干部一定要认识再提高,思想再聚焦,工作再加强,进一步提振精气神,保持工作劲头不松懈,全力以赴投身到到脱贫攻坚工作中,确保如期整区脱贫摘帽。

微信图片_20180503163659.jpg

黄洪州与群众杨梅香亲切交谈

黄洪州要求,要继续开展大走访、大排查,通过集中走访,发现问题并及时整改;通过重点走访,切实整改好督查反馈的问题,举一反三,坚决杜绝漏评、错退现象,确保脱贫工作做到精准识别、精准管理;要集中走访、重点走访,认真听取群众反映的诉求并妥善处理,及时化解群众怨气。要聚焦“两率一度”“一达标两不愁三保障”要求,要坚持实事求是、因地制宜,加快推进“五改一化一维”项目扫尾工作,要加强村庄环境和农户家庭卫生的整治等工作,为群众营造干净舒适的生活环境。要强化政策宣传,正面引导,做好宣传教育,从村容村貌、基础改善等方面,扶贫政策兑现情况等方面,加以宣传,让群众心中有数,切实提升群众满意度认可度。同时要大力宣传勤劳致富、脱贫光荣等观念,用先进思想和先进事迹激发群众内生动力,让群众真正成为脱贫攻坚的主人。

当天,黄洪州还在坝黄镇党政负责人的陪同下,查看了正在实施的白果至太坪通村公路建设进度情况。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息