您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到桐木坪、漾头、灯塔督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月12日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文到桐木坪乡、漾头镇、灯塔街道督导脱贫攻坚工作。区政协主席刘先银,区委常委、政法委书记、区公安分局局长贺诗江,区政协副主席邵锦波分别在各联系帮扶村参加督导。

微信图片_20180416154453.jpg

陈代文在棉花坪村查看群众收入情况

当天清早,陈代文一行驱车到桐木坪乡棉花坪村,随机深入农户家中了解脱贫攻坚成效情况。

在龚德银家里,经过“五改一化一维”改造过的房屋干净整洁,80岁的龚德银正在收拾庭院,陈代文亲切地和她拉起家常。

“帮扶干部对我们可好了,过年又是送米,又是拿油,经常帮助我们。”当问及帮扶干部的表现时,龚德银一连串说出帮扶干部的好。

在棉花坪村,陈代文一行分别走访了叶家冲、下坎溪、新寨坡3个村民组,先后走访了黄大洋、樊梅香、龚大炳、龚来成等21户群众,通过实地察看,面对面交谈,了解当地脱贫成效和群众认可程度。针对发现的问题,陈代文当即要求相关负责人给予整改。在走访中,陈代文还与正在施工建设中的“组组通”项目负责人进行交流,要求施工方保证工程质量,加快工程进度,按时保量完成工程任务。

微信图片_20180416154505.jpg

陈代文在茶园山村与扶贫工作队及漾头镇相关负责人座谈

随后,陈代文一行到漾头镇茶园山村、灯塔街道寨桂村督导脱贫攻坚工作。他要求,茶园山村脱贫攻坚工作要突出群众增收渠道,因地制宜发展产业,就近就业等方式保证群众增收脱贫,在实施“五改一化一维”工程中要保留好古村落特色风貌,为下步挖掘打造茶园山文化奠定基础;寨桂村要高度重视个别群众反映的问题,及时入户整改并做好群众宣传教育工作。

陈代文在走访督导中强调,各级各部门要树立打赢脱贫攻坚战的信心,心无旁骛、全力以赴,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要紧盯任务目标,紧扣“一达标两不愁三保障”的认定工作,逐行核实基本信息,特别加强群众产业、就业收入情况的痕迹管理,确保档案信息数据精准规范;要突出工作重点,及时落实整改好大走访、大督查中“五改一化一维”等发现的问题,强力推进易地扶贫搬迁工作,同步抓好农村环境卫生治理工作。要在全区范围内开展好集中宣传教育活动,抓好群众感恩教育,同时依法打击破坏脱贫攻坚工作的违法行为,在全区范围内营造起打赢脱贫攻坚的良好氛围。

在走访督导过程中,陈代文还适时向群众宣传党和国家相关政策,并以个人名义,给农村部分贫困高龄老人送上慰问金。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息