您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文调研易地扶贫搬迁工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月2日下午,市人大常委会副主任、区委书记陈代文深入我区易地扶贫搬迁安置项目点,就各个项目建设推进情况进行调研,并召开现场办公会。区委常委、副区长张金乾,区委常委、区委办主任、区水库和生态局局杨兴才等陪同。


QQ截图20180404193035.png

座谈会现场

陈代文先后深入白岩溪小学项目建设点、灯塔街道白岩溪易地扶贫搬迁安置点、打角冲中小学项目建设点、打角冲易地扶贫搬迁安置点、芭蕉小学项目建设点,实地查看安置房、相关配套基础设施建设情况。

在随后的座谈会上,陈代文传达了4月2日上午市委副书记、市长陈少荣在全市2018年易地扶贫搬迁工作第四次调度会上的讲话精神。他强调,要把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“四场硬仗”工作的重中之重,进一步强化统筹,超前谋划,抢抓工期,全力以赴打好易地扶贫搬迁硬仗。

QQ截图20180404193247.png

在白岩溪易地扶贫搬迁安置点调研

座谈会上,陈代文听取区水库和生态移民局,区教育、卫计、住建、水务、供电,滑石乡、灯塔街道等相关部门和乡(镇、街道)及施工单位的工作汇报后,现场解决部分项目建设中存在的困难和问题。

陈代文强调,全区上下要统一认识,各相关部门及施工单位要提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命担当,分析和解决项目建设中各个阶段的重点和难点问题;要强化保障,坚定信心,采取超常规举措,加快进度,倒排工期,挂图作战,在确保工程质量和安全建设的前提下,紧抓时间节点,在今年6月底前完成2017年跨区域易地搬迁任务,12月底完成2018年的搬迁任务。

座谈会上,陈代文就征地拆迁、项目主体建设、融资问题、配套基础设施建设及严抓督察等方面,对我区易地扶贫搬迁项目下一步工作作了要求和部署。他要求,有关部门要确保在时限内完成征拆工作,做好对接协调,同步办好相关手续,确保已开工项目顺利完工,未开工项目顺利启动施工。针对项目推进中存在的困难和问题,陈代文向有关部门现场交办任务。

QQ截图20180404194151.png

在芭蕉小学项目建设点调研

陈代文要求,相关部门和施工单位要积极对接联动,对存在问题进行梳理,协调解决,确保项目快速推进。针对做好安置区布局和公共基础设施配套建设等工作,明确从区水库和生态移民、教育、住建、卫计、水务等相关部门抽调专人,成立专项组解决安置点配套基础设施建设问题,进一步科学规划好安置点教育、医疗、水电等配套设施建设,结合周边交通道路,保障搬迁户在入住后生活、出行方便快捷。同时,要对易地扶贫搬迁安置项目推进情况进行实时监控,对照时间节点,逐项梳理项目推进中导致工程滞后的原因以及存在的问题,区委督查室、区政府督查室抽调专人对建设工作中失职等问题进行督察和通报,每周要出督察专报,严格督察督办,确保项目快速推进。

区直相关部门、乡镇(街道)及施工单位主要负责人陪同调研或参加现场办公会。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息