您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到部分新建迁建学校调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月9日,区委副书记、区长黄洪州就城区部分新建迁建学校规划建设情况进行调研,现场查看了解新建迁建学校选址规划建设,协调解决相关问题。

微信图片_20180411141318.jpg

查看南岳中小学规划文本

当天,黄洪州先后到南岳半岛、龙田小学、川硐坞泥民族小学调研。在南岳半岛,黄洪州查看了拟建的南岳中小学项目规划文本,了解占地、征地、办学等情况;在迁建的灯塔龙田小学和新建的坞泥民族小学建设现场,黄洪州分别查看了学校占地、建设进度、拆迁等有关情况。

微信图片_20180411141327.jpg

龙田小学效果图

微信图片_20180411141332.jpg

川硐坞泥小学效果图

据悉,规划建设的南岳中小学项目用地面积86亩,中小学办学规模各为24个教学班,其中小学由贵州海捷房开出资配套建设,目前项目规划已过市城规委审批,正启动用地征拆工作。正在建设中的龙田小学投资1.1亿元,占地面积50余亩,办学规模为36个教学班,目前前期手续基本办理完毕,已完成场坪工程量的30%,还需对11户13栋房屋进行拆迁。新建的川硐坞泥民族小学由贵州建工集团第六建筑公司承建,已完成工程量30%,目前,土地征收工作方面,还剩2户居民房屋需拆迁。

微信图片_20180411141339.jpg

川硐坞泥小学建设现场

黄洪州要求,环北街道要在4月底之前,完成中小学项目所需土地征收拆迁工作,确保如期进场施工;灯塔街道要加快土地征收、拆迁进度,区教育局要督促施工单位加快施工进度,确保年内建成投入使用;川硐街道、区教育局要相互配合,进一步做足拆迁户思想工作,争取达成拆迁协议。

黄洪州强调,教育事关民生,事连千万家,办好人民满意的教育是党委政府义不容辞的责任,各级各部门要切实重视教育,通过新建扩建等方式,努力增加学位,化解城区大班额;要广泛宣传做好教育工作,办好人民满意教育的意义,争取群众支持教育工作;区教育要加大对在建工程项目的调度,督促施工单位加强施工管理,加快建设进度,确保按时完成建设任务,按期投入使用。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息