您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到灯塔街道、六龙山乡督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月7日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到灯塔街道寨桂村,六龙山乡茶坪村、小冬营村督导脱贫攻坚工作,区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才,区扶贫办相关负责人参加调研督导。


爱奇艺20180409093034.png

陈代文在寨桂村查看帮扶资料


当天清早,陈代文一行首先来到灯塔街道寨桂村村委会,查看驻村干部和帮扶干部到岗到位情况,随后驱车到六龙山乡部分村民组了解脱贫攻坚情况。


爱奇艺20180409093056.png

陈代文在茶坪组与群众交谈

“老乡,搬迁的房子选好了吗?准备什么时候搬家?有什么困难就和我们的帮扶干部说……”

“就是担心搬去城里了,没工作,吃不上饭……”

“你们不要担心吃饭、工作,所有东西政府替你们想办法,都会给你们安顿好的。你看,你们一家五口人,两个儿子都还年轻,都有劳动能力,随便找份活计,每个人一个月最少两千元收入……”


爱奇艺20180409093144.png

陈代文在茶坪组走访贫困户

在六龙山乡六龙山村茶坪村民组贫困户周益乔家中,陈代文实地查看了他家的住房条件,在发现周益乔居住在地质灾害频发的木房子时,陈代文耐心为其讲解易地扶贫搬迁相关政策,鼓励他们搬到城区,过上更好的生活。

“感谢党和政府!要不是党和政府的关心,要不是驻村干部帮助我解决生活困难,我真的不知道该怎样生活下去……”

在六龙山乡小冬营村地波啰村民组贫困户张祖香家中,当陈代文询问他,干部是否关心他们家时,张祖香口中满是对党和政府的感激之情和对帮扶干部的夸奖。

在六龙山村和小冬营村,陈代文还随机走访了刘岩山、袁建华、张组芒等贫困户和非贫困户,仔细询问他们的家庭成员、身体状况、各项政策享受及满意度等情况。特别是在一些居住条件恶劣的贫困户家中,陈代文详细查看了他们的住房情况,询问了他们的收入情况,认真倾听他们遇到的困难,耐心为其讲解易地扶贫搬迁的相关政策,了解他们的诉求和愿望,鼓励他们搬出穷山窝、拔除穷根,过上新生活。


爱奇艺20180409093216.png

陈代文在茶坪组查看帮扶牌

陈代文强调,易地扶贫搬迁是解决生活在恶劣环境中的群众脱贫问题的重大举措,是一项重大的民生工程,相关工作人员、驻村干部要严格把握易地扶贫搬迁的相关政策和要求,多倾听贫困户及易地搬迁群众的诉求,用真心、用真情去做好动员工作,让群众“搬得出、稳得住、能发展”。同时,各帮扶干部要真抓实干,按照政策将脱贫攻坚工作做好做实,为实现全区脱贫出列奠定基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息