您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州出席碧江区2018年第一季度经济运行分析工作会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月25日,碧江区2018年第一季度经济分析工作会议召开。会议的主要任务是传达全市经济工作会议精神,加强全区经济运行调度,确保实现第一季经济“开门红”,推动全区经济高质量发展,并对下一步工作进行了安排部署。区委副书记、区长黄洪州出席会议并讲话,区委常委、常务副区长高应军主持会议。区政府党组副书记、碧江经济开发区管委会主任谯勇,区委常委、副区长张金乾、秦礼琦、孙道寻,副区长谭欧阳、黄睿、杨成刚,区政协副主席樊志坚,经开区副主任徐景华参加会议。

微信图片_20180327101634.jpg

会议现场

根据会议议程,区统计局、区发改局、区财政局、区工业和商务局、区投促局、区国土局、区金融办分别对1-3月全区经济运行情况、全区固定资产投资和重点工程、重大项目推进情况、全区财政税收情况、工业经济运行情况、全区招商引资情况、土地收益情况、金融以及金融机构存贷款情况进行通报,分析了当前存在的问题并提出下一步工作打算。各副区长围绕确保实现全区第一季度“开门红”,就分管工作进行安排。


微信图片_20180327101640.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席会议并讲话

会上,黄洪州对各相关部门工作完成情况及各分管副区长分管领域工作安排表示认同。

黄洪州指出,从1-3月份全区的经济运行情况来看,总体趋势较平稳,态势较好,同时也存在不足,各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,围绕全市经济会议精神和年初制定的目标任务,顾全大局,积极向上,同心发力,全力打好全区第一季度经济实现“开门红”这一战,确保全区经济运行能够平稳、持续、健康、快速发展。

黄洪州强调,经济工作是全区发展的首要工作,各级各部门要提高认识,高度重视,充分用好政策、人才等资源,立足当前自身实际,把措施落实到位,加强团结协作,在抓好重大项目的建设、推进及落实的同时,加大督导检查力度。要发挥好部门的职能,加大政策对接力度、积极争取上级的资金支持,推动全区经济社会良好发展。要加大招商引资力度,谋划好项目,用活政策、加强建设,做强实体经济,扎实推动我区经济持续稳步增长;各相关部门要加强协调调度,定期分析经济运行情况,及时提出应对措施。同时,要强化保障,严抓相关项目及各项工作的督察考核力度,严格按照相关制度、相关程序开展工作,确保各项工作有序进行,推动全区经济工作再上新台阶。


微信图片_20180327101644.jpg

会议现场

碧江经开区、区委组织部、区委宣传部分管领导;区直相关部门主要负责人及业务科室负责人;城投、国投、纬源、锦投、华丰农投、东方农投、武陵农业扶贫公司主要负责人等参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息