您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到坝黄暗访督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月25日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到坝黄镇暗访督导脱贫攻坚工作。区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才,区督导组等相关负责人陪同暗访督察活动。

微信图片_20180326161243.jpg

督察现场

在宋家坝村塘下组席政强家,其两个儿子常年在外务工,一家人居住在三间木瓦结构的房屋里,房子经“五改一化一维”修缮一新,厨房、卫生间等生活场所一应俱全。针对该家庭正在修建的三间二层楼房,陈代文要求当地扶贫工作队干部加强督促工程进度,确保群众早日住上新房,过上好日子。该农户提出帮助改造厨房烟囱和硬化院坝的申请,经了解得知,由于整个村寨正在加快推进“五改一化一维”收尾工程,驻村帮扶工作队正在备料和组织施工队伍解决该农户反映的问题,陈代文当即要求,驻村工作队要紧盯“五改一化一维”任务目标,按照“缺什么补什么”的原则,加快工程进度,妥善解决好群众人居环境。

微信图片_20180326161250.jpg

督察座谈

当天,陈代文在暗访督察过程中,先后到宋家坝村甲下等3个村民组,随机走访了7户贫困户和5户非贫困户家庭,面对面与群众亲切交谈,仔细询问他们的家庭成员、家庭收入、扶贫成效、群众满意度等情况,对发现的问题及时对相关负责人提出了完善和整改意见。

暗访中,陈代文强调,脱贫攻坚已到了最后冲刺阶段,全区上下要强化政治觉悟,全力以赴开展好大走访、大排查、大整改、大宣传工作,严格按照“一达标两不愁三保障”和“三率一度”标准,查缺补漏,补齐短板,以扎实的工作成效迎接国家第三方评估验收。要倒排工期,加强调度,集中力量,抓紧完成“五改一化一维”、危房改造、“组组通”“户户用”和人饮工程等扫尾工作,切实改善贫困户生产生活条件;要狠抓产业发展,因地制宜发展各村主打产业,把贫困户的增收产业抓在手上,大力发展传统葡萄与其他种养殖业,进一步做大产业规模,做强品牌效应,提升产品附加值,确保贫困群众增收致富;各级各部门要提高认识,切实增强责任担当,压实工作责任,理清工作思路,以问题为导向,及时抓好整改落实,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息