您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州主持召开区政府2018年第4次常务会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月7日,碧江区委副书记、区长黄洪州主持召开区人民政府2018年第4次常务会议。区委常委、常务副区长高应军,区政府党组副书记、碧江经济开发区管委会主任谯勇,区委常委、副区长张金乾,副区长谭欧阳、黄睿等出席会议。区人武部部长何彪,区人大常委会副主任杨长印,区政协副主席邵锦波应邀列席会议,区政府组成部门负责人,各乡、镇(街道)行政负责人参加会议。

微信图片_20180312160422.jpg

会议现场

会议传达学习省“两会”、全国、全省旅游工作会议、全国环保工作会议、省委省政府脱贫攻坚春风行动令、全省产业大招商突破年行动部署会议、全市安全生产工作会等会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神和贯彻党的十九大精神,中央、省、市工作会议精神,市、区两会精神结合起来,学深悟透,入脑入心,用来指导实践;要始终坚持正确的政治方向,牢固树立四个意识,坚定树立四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

会议要求,各级各部门要根据省、市、区政府工作报告及省委省政府召开的各部门会议精神要求,提出本单位、本部门的工作任务、贯彻落实意见和时间节点,在3月底前,各部门要制定出贯彻落实意见;要狠抓脱贫攻坚毫不松懈,要对标对表,按照“三率一度”指标,精准再精准,全力打赢四场硬仗,推进“组组通”、人畜饮水、“五改一化一维”工程,要推动产业的发展和农业产业结构调整,要开展遍访工作,完善二级档案,提高人民群众的满意度,确保顺利通过国务院第三方评估,全面完成脱贫摘帽整区退出的目标任务;要抓紧推进铜仁苏州产业园建设工作,做好与苏州对接工作,做大做强实体经济,做大规模、扩大产能,落实各项招商引资政策,兑现有关奖励承诺,招大商、招好商;要帮助企业招工,落实招工责任,切实提高服务水平,确保3月中旬全面复工复产;要狠抓民生实事不动摇,加快农业结构调整和农业供给侧改革,快速推进实施“六绿”工程;要争取旅游政策和资金支持,实施旅游扶贫,让群众分享全域旅游带来的红利。

关于环保工作,会议要求,要提高政治站位,要真正从思想上高度重视环保工作,全力完成中央环保问题的整改,省市反馈的环保问题,要按照问题导向,实行清单管理,提出整改措施,按照序时推进;要加强调度,区政府要每月召开一次环保问题整改专题调度会,加强与市政府、市环保局及相关部门的沟通汇报,要加强督促、压实责任,确保在今年8月底前,完成所有环保问题的整改。

关于安全生产工作,会议要求,要始终绷紧安全生产这根弦,按照行业和职责的要求,切实担负起安全生产主体责任,监管责任,确保我区安全生产形势持续稳定。

会议还研究了其他事项。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息