您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

​黄洪州到漾头镇调研农业产业结构调整等工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月3日下午,碧江区委副书记、区长黄洪州深入漾头镇农业产业结构调整示范基地开展调研。

调研时,黄洪州与企业负责人亲切交谈,详细了解中药材、油茶种植、加工、销售等环节的具体情况,对漾头镇产业结构调整规划布局及成效给予了肯定。

黄洪州指出,产业结构调整是保证市场活力,带动百姓致富的一大法宝。漾头镇区位优势独特,气候条件适宜,传统种植技术深厚,发展中药材产业基础好、潜力大、有市场,为漾头镇农业产业结构调整工作做出了示范带动。要把农业产业结构调整作为“一把手”工程来抓,成立相应的组织领导机构,制定工作措施,明确工作任务,加大工作力度,精心组织,狠抓落实,确保农业产业结构调整工作落到实处,取得成效。

黄洪州要求,要以“公司+集体经济+农户”模式,长短结合、高中低搭配、全产业链利益链接,壮大村级集体经济,拓宽农产品销售渠道,大力发展订单生产,降低市场风险,提高农民经济收入。

调研中,黄洪州还详细询问了该镇安全稳定工作开展情况。并强调,安全稳定工作非常重要,特别是在全国“两会”期间,更要严阵以待,警钟长鸣,确保社会大局和谐稳定。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息