您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文调研易地扶贫搬迁安置点建设工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月22日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文先后到灯塔街道白岩溪、打角冲易地扶贫搬迁安置点调研项目建设推进情况,区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才参加调研。

微信图片_20180224150921.jpg

调研现场

施工现场,工人们正热火朝天地加紧施工。陈代文一行边走边看,详细了解安置点工程建设进度及配套设施建设等情况,现场对相关工作进行安排部署。

通过实地察看和听取汇报后,陈代文对灯塔街道白岩溪、打角冲易地扶贫搬迁安置点项目建设工作给予了肯定。陈代文指出,易地扶贫搬迁工程是一项政治工程,更是一项重大的民生工程,当前项目建设时间紧、任务重,易地扶贫搬迁又是脱贫攻坚的重中之重。相关部门要提高认识、高度重视、压实责任,全力协助完善相关手续,积极协调资金,确保全区易地扶贫搬迁项目有序推进。

微信图片_20180224150925.jpg

调研现场

针对项目建设中的矛盾和问题,陈代文要求施工单位及相关部门要进一步加强施工力量,集中精力、全力以赴,把易地扶贫搬迁集中安置点建设作为当前工作的重点抓好;要按照时间节点,倒排工期,加大力度,加快进度,集中精力加快项目建设,在保证安全和质量的前提下,确保在规定日期内完成建设任务,让搬迁群众按期住进新房。

据悉,灯塔街道白岩溪、打角冲易地扶贫搬迁安置点都是铜仁市2017年新建易地扶贫搬迁安置项目,其中打角冲易地扶贫搬迁安置总楼栋68栋,建成后总安置户数5032户,20170余人;白岩溪易地扶贫搬迁安置总楼栋27栋,建成后总安置户数2592户12740人。灯塔街道白岩溪、打角冲易地扶贫搬迁安置点项目建设楼栋多,工期紧,为如期完成施工任务,各施工单位及相关部门正精心组织人力物力,全力以赴推进项目建设。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息