您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文会见昆山市委副书记、市长杜小刚一行

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月21日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文会见昆山市委副书记、市长杜小刚一行,双方就东西部扶贫协作工作进行对接商洽。区委副书记、区长黄洪州,区委常委、副区长孙道寻,区政府党组副书记、碧江经济开发区管委会主任谯勇,副区长黄睿参加会见。

微信图片_20171225145135.jpg

见面会现场

陈代文代表碧江区委、区政府感谢昆山市长期以来对碧江建设发展的支持和帮助。他说,碧江将倍加珍惜机遇,更加主动作为,把昆山市的帮扶支持转化为努力发展奋进的动力。下一步,我区将不断加强两地交流对接,结合昆山发展新思路,围绕自身发展目标,通过产业建设、人才培养等工作,探索出一批具有针对性、有效性、长期性的产业发展道路。希望通过结对帮扶,学习借鉴昆山经验,用好帮扶之力,注重自身努力,不断提升东西部扶贫协作水平,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

见面会上,杜小刚对我区近几年来在经济、社会、交通等方面取得的成就表示肯定,他说,碧江经开区交通区位优势明显,基础设施日益完善,工业产业结构布局日趋合理,彰显了碧江工业经济已步入持续健康大发展的良好势头。下一步,将进一步密切两地交流,加强产业合作,扩大协作领域;加强干部对接、人才交流工作,要在产业、就业、教育、医疗、人才、资金和社会力量参与等方面加大帮扶力度,不断开创两地协作、合作发展新局面。同时,积极配合碧江党委政府,更加精准对接当地脱贫需求,采取综合性的扶贫措施,助力碧江打赢脱贫攻坚战。

黄洪州表示,我区将进一步探索新思路,立足自身优势,加强与昆山资源、资金、人才、市场等要素的共享,通过产城融合、城镇化带动、产业发展带动就业。同时,我区将深化产业合作与市场对接,积极谋划产业项目,以项目推动脱贫,改输血为造血,助推碧江经济社会发展迈上新台阶。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息