您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文暗访灯塔街道脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月20日晚21:00,市人大常委会副主任、区委书记陈代文轻车简从、不打招呼,深入柑子冲村暗访脱贫攻坚工作。

在柑子冲村村委会,陈代文见到了灯塔街道党政主要负责人、包村(组)干部及驻村工作队约27人一起在整理脱贫攻坚相关资料。陈代文围绕“村里有多少贫困户?有多少户能脱贫?已脱贫了多少户?”等问题,现场询问了该村塘湾组、坝皂组、舟上组、瓦屋组包组干部,并听取了该村驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

在听取包组干部及驻村工作队汇报后,陈代文现场对该村脱贫攻坚一线干部都能坚持到岗到位,对贫困户情况非常熟悉、了如指掌,给予了高度表扬。陈代文指出,脱贫攻坚是件惠民的大事、好事,我们应该为能赶上这个时代,干件实事、好事感到高兴,在全面建成小康社会道路上一个也不能掉队,全国13亿人口同步小康是件不容易的事,贫困人口基本上都是因病、因残导致生活困难,他们更需要关心、帮助,需要政府的关怀,我们一定要把此项工作做实、做好。灯塔街道的拆迁任务重,我们的同志在任务如此重的情况下,不怕苦、不怕累,确实表现不错,值得表扬。陈代文强调,一是要用情、用心、用实际行动感动群众,针对每一户的实际情况,解决问题。围绕“一达标两不愁三保障”入户调查后,按照“缺什么、补什么”的原则化解问题。二是“五改一化一维”要全面落实,提高群众满意度、认可度,要有针对性的改、坚决不能欺负百姓,要把好事做实、把事实办好。三是要把产业发展做好,解决贫困户的就业问题,实现“就业一人脱贫一家”。四是年底要实施完人居环境改善工程和彻底进行村庄整治工作。五是要管理好脱贫攻坚基础设施建设水泥等物资,计算好、登记好工程成本、账本。六是要以积极的态度和胸有成竹的气魄来迎接检查,真真实实地将脱贫攻坚工作做好,交上一份满意的答卷。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息