您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区人民政府2022年第一次常务会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月9日,区委副书记、区长高应军主持召开区人民政府2022年第一次常务会议,传达学习中央、省、市会议、文件精神,研究贯彻落实意见。

区领导符毅、石磊、戴顺红、韩俊峰、张贵斌、黄睿、罗继平、田鹏飞、程祖明出席会议。区人大常委会副主任宋宇、区政协副主席刘陶发应邀列席会议。

会上传达学习了中共中央政治局专题民主生活会精神,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神及中央农村工作会议精神,习近平总书记在新年茶话会上的讲话精神,习近平总书记二〇二二年新年贺词精神及省委书记谌贻琴、省长李炳军致全省干部群众的新年贺词精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》精神,中央、省、市《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神。

会议强调,要坚持深入学习贯彻中共中央政治局专题民主生活会精神,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要永葆对党忠诚的政治品格,始终在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履职尽责、扎实工作,把全部心思和精力用到察实情、出实招、求实效上,做到用党性报党恩,拿真心暖民心,以实干求实效。要从习近平总书记讲话精神中汲取营养,增强奋进力量,增强站位新时代、开启新征程的底气和信心,更加自觉筑牢信仰之基、把稳思想之舵,传承红色基因,赓续红色血脉,不负时代、不负人民、不辱使命,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,把精神转化为推动工作的强大力量,全力以赴抓好年终各项工作和一季度经济“开门稳”工作。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神和李克强总理部署要求精神,贯彻落实中央农村工作会议精神,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,切实把“三农”工作各项任务落到实处,巩固拓展好脱贫攻坚成果,推动全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要切实增强“底线思维”和“红线意识”,把维护人民群众生命安全放在高于一切的位置,细化措施,责任到人,狠抓落实,确保我区安全生产形势持续稳定 。各相关部门要充分发挥好各自职责,主动担当、通力协作,积极配合、形成合力,着力提升疫情防控指挥体系、工作体系、落实体系,为全区人民营造一个安全稳定的生产生活环境。要聚焦主责主业,不断提高思想认识,持续加快工作进度,积极做好本年度的招商引资、项目谋划、项目争取等相关工作,为高质量完成全年经济目标任务打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。

区直各部门、各乡(镇、街道)、区属国有企业有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息