index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区人民政府2021年第12次常务会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月8日,区委副书记、区人民政府代理区长高应军主持召开区人民政府2021年第12次常务会议,传达学习中央、省会议文件精神,研究贯彻落实意见。区委常委、常务副区长符毅,区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇,区委常委、副区长戴顺红,区委常委、副区长韩俊峰,区委常委、副区长陈建华,副区长黄睿、田鹏飞出席会议,区人大常委会副主任宋宇,区政协副主席肖德斌应邀列席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记主持召开中央财经委员会第十次会议精神、在中央民族工作会议上的讲话精神、在河北承德考察时的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的通知》;中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》《中华人民共和国民法典》;省安委办关于转发《黄明同志在全国安全防范工作紧急视频会议上的讲话》的通知,省委办公厅关于省委领导批示件—调研信息第11期,省委省政府关于印发《贵州省债务风险方法化解工作考核实施细则(试行)》;省农村革命工作电视电话会议精神。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进党的民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,准确把握做好民族工作的方向和重点,进一步增强做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力在民族团结进步繁荣发展上走前列。要深入贯彻落实中央财经委员会第十次会议精神,做好防范化解金融风险。全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,要夯实金融稳定的基础,处理好稳增长和防风险的关系,以经济高质量发展化解系统性金融风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

会议要求,要讲求会议实效。对拟提交政府常务会议和专题会议讨论事项,会前准备要充分,承办单位在会前充分调研,分管副区长必须召开专题会,并形成有理有据、有明确意见的材料。要提高执行力,敢于担当,勇于落实。要懂业务,有真招,善于创新,要注重工作方法。要严格按照“五项工作法”(对标对表法、系统谋划法、精明算账法、因势利导法、四化推进法)抓好工作落实。要强化责任落实,强化领导督办、重点督办、责任追究。对于责任不清、缺位执行,敷衍塞责、消极执行,墨守成规,随心所欲、选择执行,严重影响全区工作大局的要严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息