index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈昌旭到碧江区暗访督导疫情防控工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月8日,市委书记陈昌旭以不打招呼、不定路线的方式到碧江区暗访督导疫情防控工作。副市长、市公安局局长潘攀参加暗访督导。

图为市委书记陈昌旭在铜仁高速北站了解值班执勤、排查管控、外来车辆人员数量等情况

图为市委书记陈昌旭在袁家寺骨科医院了解医院防控流程、应急措施、外来病人等情况

陈昌旭首先来到铜仁高速北站,详细了解值班执勤、排查管控、外来车辆人员数量等情况,要求要严把入铜关口,结合大数据技术,认真落实各环节的防控举措,做好重点人群、货物的排查管控,坚决防范疫情输入风险。在袁家寺骨科医院,陈昌旭询问医院防控流程、应急措施、外来病人等情况,要求要严格落实预检分诊和首诊负责制,对发热患者实行闭环管理,切实做好消杀防疫、院感防控等工作。在清水湾小区,陈昌旭要求,要加强卡点人员力量,规范检查流程,严格落实戴口罩、扫码、体温检测等防控措施,加强小区疫情防控知识宣传,筑牢社区疫情防控防线。在小十字农贸市场、华联玛客超市,陈昌旭认真检查了防疫措施落实情况,他说,农贸市场及超市人员密集、流动性大,要从严从细抓好疫情防控工作,科学设置卡点,加强力量调配,做好冷链食品的检查登记和区域卫生消毒工作,引导商家和顾客切实增强防疫意识和能力。

图为市委书记陈昌旭在小十字农贸市场检查防疫措施落实情况

陈昌旭在暗访督导中强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把疫情防控工作作为当前重中之重,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,严阵以待、严防死守,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要突出重点难点,坚持“人、物、环境”同防,从严抓好民航、铁路、公路等入铜通道的防控工作,加大公共区域的消杀频次,加强农贸市场、超市、娱乐场所、景区景点、宾馆等人员密集场所常态化疫情防控,细心细致做好院感防控工作,坚决防止聚集性疫情发生。要强化组织保障,认真落实“四方责任”,各级各部门要主动担当、密切配合,加强卡点人员管理,做好疫情防控知识宣传和信息发布,加大督查督办力度,统筹抓好疫情防控和经济社会高质量发展工作,确保“十四五”开好局、起好步。

图为市委书记陈昌旭在华联玛客超市检查防疫措施落实情况

市直有关部门负责同志参加暗访督导。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息