index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区人民政府2021年第10次常务会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月3日,区委副书记、区长黄洪州主持召开区人民政府2021年第10 次常务会议,传达学习近期中央指示文件会议精神,研究贯彻落实意见,专题研究疫情防控工作。

区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇,区委常委、副区长戴顺红、韩俊峰,副区长陈建华、罗继平出席会议。区人大常委会副主任任树生、区政协副主席代金堂应邀列席会议。

会上传达学习贯彻了习近平总书记在西藏考察时的指示精神、在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的指示精神,对防汛救灾工作作出重要指示精神,7月30日中央政治局会议精神,栗战书在贵州调研时的指示精神,李克强总理在国家防汛抗旱总指挥部主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议时的指示精神。

会议指出,全区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际抓好贯彻落实。要筑牢中华民族共同体意识,巩固民族团结进步示范区县成果,坚决维护国家安全、社会稳定、人民幸福。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全力推进产业生态化、生态产业化,努力在生态文明建设上出新绩。要抓好特色产业发展、乡村建设行动、农村基层治理等,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力在乡村振兴上开新局。要坚持人民至上、生命至上的执政理念和为民情怀,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位。         

会议要求,要务必高度重视疫情防控工作,把区委、区政府对疫情防控工作的各项要求快速落实到位,按照区防控指挥中心的安排部署切实抓好相关工作,抓好重点人员的管控,按照“快、狠、严”要求,坚决做到应隔尽隔、应检尽检,采取果断有力措施,抓早抓准,坚决堵住外来疫情输入;要强化重点场所的管控,做到精准防控,重点做好高铁站、高速路口、客运场所、省际卡口以及发热门诊、娱乐场所等人员密集场所的防控工作。要加大宣传力度,非必要不出省,让市民支持配合防控工作;要加大疫苗接种工作的宣传力度和组织力度,有计划组织人员接种,尽早做到应接尽接;要切实把疫情防控各项措施抓严抓细抓落地,切实扛起疫情防控责任,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果。

会议还研究了其他事项。

区直有关部门、各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息