index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江召开党史学习教育动员大会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月15日,碧江召开党史学习教育动员大会。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州主持会议,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子成员及其他在职县级领导出席会议。

会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

区委副书记、区长黄洪州主持会议

陈代文指出,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,具有极强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力、实践指导力,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。贻琴书记、昌旭书记分别在全省、全市党史学习教育动员大会上对学习教育的目标任务、重点内容、方法路径提出了明确要求。全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,深刻认识党史学习的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党史学习教育工作有声有色、取得实效。

区人大常委会主任安超出席会议

区政协主席刘先银出席会议

陈代文强调,百年党史是固根涵源的营养液,是鉴往知来的航标灯,是揽镜自照的清醒剂,开展党史学习教育是强化政治担当、践行“两个维护”的具体举措,是提高工作能力、建设“五个碧江”的迫切需要,是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求。我们要从做到“两个维护”的政治高度来认识和把握开展党史学习教育的重大意义,牢记嘱托、感恩奋进,以更高的标准、更实的举措、更严的要求开展党史学习教育以实干实绩回报总书记的关怀厚爱。要学深悟透党史这部“鉴于往事、资于治道”的厚重史书,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高执政能力和领导水平。要始终保持“赶考”的清醒,从党的非凡历程中,深刻汲取我们党坚持真理、修正错误的经验教训,用一次全面深刻的党性淬炼、思想洗礼、精神砥砺,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

会议现场

陈代文要求,要准确把握目标要求,确保党史学习教育学有所思、学有所悟、学有所得,做到学史明理,感悟思想伟力,学史增信,筑牢信仰之基,学史崇徳,站稳人民立场,学史力行,砥砺奋进前行。要着力强化组织领导,切实推动党史学习教育走深走实、落地落实、入心入脑。区党史学习教育领导小组要发挥牵头抓总作用,加强对各级各部门的指导督导;各成员单位要各司其职、密切配合,形成工作合力;各级各部门党委(党组)要切实担负起开展好党史学习教育的政治责任,认真贯彻落实《开展党史学习教育实施方案》,全力推动学习教育走深走实;党委(党组)主要负责同志要切实把学习教育紧紧抓在手上,以上率下、率先垂范,从严抓好落实,以“关键少数”示范带动“绝大多数。要强化统筹结合,丰富学习教育内容、形式和方法,最大限度发挥出学习教育的现实作用。要将集中学习和自主学习相结合,在“进”的基础上更好解决“深”的问题,在“入眼入耳”的基础上更好解决“入心入脑”的问题。要把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来做到一体推进、相得益彰。要把党史学习教育同做好当前各项具体工作有效结合起来,切实做到“两手抓、两促进”,防止学习和工作“两张皮”。要强化氛围营造,坚持统筹谋划、精准发力、全面覆盖,面向全体党员、社会大众做好宣传引导。要提前谋划、精心组织开展建党100周年主题宣传活动,让干部群众切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。县级领导要深入联系乡(镇、街道)、村(社区)开展宣传宣讲、上党课,以上率下形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。区党史学习教育指导组要坚持目标、效果、质量导向,做好分类指导,加强对各级各部门的督促检查,把党史学习教育纳入意识形态工作督查重点,坚决防止形式主义、官僚主义,对开展学习教育消极懈怠、敷衍应付的要及时指出、跟踪整改;对走形变样、问题严重的要及时纠正、严肃处理。

区委各部办委局、区人大常委会各专委会、区政协各专委会、区直各部门主要负责同志,区属国有企业党委主要负责同志,区委党史学习教育领导小组成员单位全体班子成员,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,各村(社区)党支部书记,各村驻村第一书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息