index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈代文主持召开区委第三十六次常委会议传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月28日,区委第三十六次常委会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记对“十四五”规划编制工作、对制止餐饮浪费行为的重要指示,习近平总书记关于安全生产重要论述精神。传达学习贯彻全国基层党建工作重点任务推进会精神和省委常委、省委秘书长刘捷同志对铜仁基层组织建设的指示批示精神、2020年全市基层党建工作推进会议精神,《铜仁市党政领导干部安全生产责任制实施办法》文件精神,听取上半年全区安全生产工作情况汇报和“五城联创”工作开展情况汇报,研究我区贯彻落实工作。

会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

会议认为

习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话,深刻分析了当前国际形势及我国面临的严峻挑战,指出了今后一个时期我国国防和军队建设的方向和目标。习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,对以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战、以畅通国民经济循环为主构建新发展格局、以科技创新催生新发展动能、以深化改革激发新发展活力、以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势、以共建共治共享拓展社会发展新局面作出了深刻阐释。习近平对“十四五”规划编制工作作的重要指示,为我们谋划好“十四五”工作提供了根本遵循。习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。各级党委(党组)要组织学习习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻领会精神实质,紧密结合工作实际,切实抓好贯彻落实。

会议指出

“十四五”规划是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,是十分重要的五年,必须把高水平编制好“十四五”规划作为当前一项重要任务来抓。要精心谋划、扎实推进我区“十四五”规划工作,广泛征求意见,集各方智慧科学编制规划,争取更多项目纳入国家、省、市“十四五”规划盘子。

会议强调

安全生产关系到人民群众的生命财产安全,必须落实“党政同责、一岗双责”,常抓不懈。各部门党委(党组)要认真把习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,逐字逐句学习,通过学习来提高认识,形成共识,扎实抓好本地区本系统的安全生产工作。要绷紧安全生产这根弦,切忌心存侥幸心理,要对车站、商场、学校等人员密集场所、文保单位、森林火灾等重点领域开展隐患大排查,并及时整改到位,从源头上消除事故隐患,有效遏制重特大安全事故发生。

会议强调

各乡(镇、街道)党(工)委书记要把党建工作的主业主责抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,选拔好、培养好村支部书记,发挥好模范带头作用,增强农村基层党组织的战斗力。要高度重视“五城联创”工作,各县级指挥长必须认真履职,以上率下,亲力亲为,按照要求全力以赴抓好五城联创工作。各街道主要负责同志要集中精力,把五城联创工作作为一项重要任务来抓,加强管理,抓好背街小巷亮化、老旧小区改造等工作。网格包保单位要落实好网格包保责任,抓实环境整治。相关单位要强化执法,严管重罚损害城市形象、不文明等行为。要加强督查考核,强化问责问效,纪委和督查督办局要组建联合督查组,对不履职或履职不到位的严肃问责。

会议听取了全区“两违”情况汇报,审定了区人民政府党组《关于审定铜仁市碧江区城市规划区内违法用地违法建筑综合整治实施方案的请示》等文件。

会议还研究了其他事项。

区直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息