index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区政府第13次常务会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月26日,碧江区政府第13次常务会议召开,会议传达学习贯彻《求是》杂志发表习近平总书记《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》等重要文章精神,习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的讲话等精神,李克强总理关于做好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民工作的讲话精神及省、市相关会议精神。听取《碧江区迎接国务院2019年度保障农民工工资支付实地督察工作情况汇报》。

会议现场

区委副书记、区长黄洪州主持会议并讲话,区委常委、常务副区长代忠义,区政府党组副书记、碧江开发区管委会常务副主任谯勇,区委常委、副区长戴顺红,副区长黄睿、黎明、田鹏飞等出席会议,区人大常委会副主任代鹏、区政协副主席肖德斌应邀列席会议。

会议指出:

习近平总书记在《求是》杂志发表的《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》等重要文章,为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证,是党的建设的重要基础,全区政府系统党组织负责人要组织干部职工深入学习相关精神,统一思想、提高觉悟、认真学习,按照中央、国务院、省、市的部署,落实好我区脱贫攻坚、疫情防控等工作。

会议强调:

要贯彻落实好李克强总理关于做好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民工作的讲话精神,做好相关宣传工作。要统筹做好“两直达”工作,合理安排资金、有效稳控、解决相关问题,要落实好专项在建项目,尽早完善要求,做好签署,注重进度,做到谁管控谁负责。要高度重视国务院大督查工作,相关部门务必压实压紧责任,守住底线、统筹抓好重点领域整治、“一库三台账”等相关工作。抓疫情防控工作要慎始慎终,杜绝松懈麻痹思想,做好秋冬季疫情防控各项工作。要狠抓“创卫”工作,从严从实压紧责任,确保“创卫”不留死角。要绷紧脱贫攻坚之弦,提高认识,按照“四个不摘”要求,抓好脱贫攻坚各项工作,要解决好工作中存在的具体问题,实施动态监控,防止因灾返贫,积极筹备资金为脱贫攻坚提供保障。

会议强调:

要提高政治站位,贯彻落实好《贵州省地方政府性债务和政府隐性债务管理问责办法》。要确保脱贫攻坚、经济社会建设等工作顺利推进,要自查自纠,抓好督察,绝不能出现债务风险,要落实好资金争取项目,确保债务安全,保障企业发展,为经济发展提供保障,要勇于担当、互相配合、互相支持,盘活原有资产,拓宽增收渠道,为经济发展作好贡献。针对水泥厂建材批发市场搬迁问题,要求要保住经营主体,保就业,做到前店后仓的经营模式,要充分听取业主意见,出台相关政策,努力将市场做大做强,要落实好优惠政策,做好思想工作,迅速启动相关方案,让经营户尽快完成搬迁工作,保障我区经济稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息