index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区政府第11次常务会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月11日,碧江区政府第11次常务会议召开,传达学习近期中共中央政治局会议精神,7月21日习近平总书记主持召开企业家座谈会议精神,7月28日习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,李克强总理主持召开国务院常务会议部署稳住经济基本盘工作会议精神,贵州省2020年半年经济工作会议精神,全市经济运行分析会议和铜仁市半年经济工作会议精神,及全国、全省、全市生态环保、安全生产、禁毒工作会议等重要会议精神。

图为会议现场

区委副书记、区长黄洪州主持会议并讲话,区委常委、常务副区长代忠义,区政府党组副书记、碧江开发区管委会常务副主任谯勇,区委常委、副区长戴顺红,副区长黄睿、黎明、罗继平、田鹏飞出席会议,区人大常委会副主任代鹏、张骊应邀列席会议。

会议强调,全区政府系统党组织负责人要组织干部职工深入学习中央、省、市相关会议文件精神,带头学习,学深悟透,与自身工作结合起来,按照党中央、国务院和省、市的决策部署,坚定信心,凝心聚力,迎难而上,切实把我区脱贫攻坚巩固提升、经济社会发展等各项工作抓实抓好。

会议要求,要统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,加快补齐受灾困难群众的短板,坚决不能出现因灾返贫;要加快修复建设受损的基础设施,结合当地实际情况,按照中长期发展做好规划。要坚定信心,加强对接,千方百计向上找政策、找机遇、找项目、找资金,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好融资、风险防范、民生保障等重点工作,推动我区经济社会高质量发展。

会议强调,要算好发展账,有序推进渔民转业转产上岸安置工作。要提高认识,严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责的政治责任,坚决把中央、省、市环保督察反馈的问题和自查自纠发现的环保问题整改落实到位,同时抓好在创建卫生城市当中发现的问题整改。要加强生态环境的日常监管,按照“管发展就要管环保、管行业就要管环保、管生产就要管环保”的要求,强化监管,敢于碰硬,依法查处各类违法行为。要坚决落实好河长制,按照相关要求,开展常态巡河,落实巡河、管河、治河、护河的责任,并及时对巡河过程中发现的问题进行整改。

会议强调,要认真学习贯彻全国、全省、全市安全生产会议精神,深入实施安全生产专项整治三年行动,时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点领域,深化安全风险隐患排查整治,强化督促检查,全面筑牢安全生产防线。各相关部门要密切配合,按照相关要求,抓紧抓实禁毒“大扫除”工作。要加强对农村违法建房进行整治,加强排查,按照规定,依法依规审批,把好廉洁关,对新增加的违法建设采取零容忍的态度。区属平台公司等相关部门要主动作为,相互配合,加强向上对接汇报力度,积极完善手续,减少损失。要加强对审计服务单位的管理和指导,抓重点、强导向、重实效,依法审计,强化监督,同时加强审计机关自身建设,提升依法审计的能力和水平,更好的为经济社会发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息