index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区委第三十三次常委会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月10日,碧江区委第三十三次常委会议召开,传达学习贯彻7月28日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、7月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》重要文章精神,《中国共产党基层党组织选举工作条例》,江苏党政考察团、省委书记孙志刚、省长谌贻琴来碧考察贵州同德药业时的指示精神和江苏·贵州扶贫协作工作联席会议、省委书记孙志刚“6·18”调研贵州生态环境保护工作时的讲话精神,市委二届九次全会和铜仁市2020年半年经济工作会议精神,全市深化东西部扶贫协作工作专题会议精神等,研究部署我区相关工作。

图为会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

    会议指出,习近平总书记在7月28日召开的党外人士座谈会和7月30日召开的中共中央政治局会议上的讲话,肯定了上半年疫情防控取得的成绩,精准分析了下半年疫情防控形势和当前经济形势,对下半年经济工作作出安排部署、提出明确要求,为我区下半年工作及科学谋划“十四五”规划指明了方向。各级各部门要认真学习,深入研究,寻找政策机遇,认真谋划项目,并科学制定我区国民经济和社会发展第十四个五年规划。要统一思想,形成共识,按照中央、省委、市委的决策部署,统筹抓好脱贫攻坚巩固提升、农村产业发展、疫情防控等各项工作,确保夺取疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚“三个”胜利。 

会议强调,习近平总书记在《求是》杂志发表的《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》文章,深刻论述了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,必须坚持党的领导,丝毫不能动摇。各级各部门党组织要组织学习习近平总书记系列重要讲话,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,认真学习,深刻领会,让每个党员干部更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来。

会议强调,各级各部门要传达学习省委办公厅会议精神和市委办公室会议精神,加强办公室管理。要加强与江苏昆山市的对接力度,进一步推进扶贫协作、深化交流合作,派遣专人到昆山考察乡村振兴、学习教育医疗等领域的先进技术和管理理念,抓好共建园区体制机制建设,加强消费扶贫,打通销售渠道,把我区白水贡米、珍珠花生等农特产品销往东部地区。要认真梳理我区优势资源,主动对接,加大招商力度,积极创造条件吸引更多东部企业落户碧江。要坚决贯彻落实中央打好三大攻坚战的部署要求,提高站位,高度重视,相关单位要抓好日常监管,涉及到整改问题责任单位,必须按照相关要求,抓好整改销号,着力打造山青天蓝水清地洁的生态环境。要组织排查打击农村违规无序建房行为,规范农村宅基地审批程序,加大宣传力度,严守耕地红线。要提高认识,一旦发现黑恶势力线索,及时反馈,加强对重点领域排查,加大宣传报道力度,坚决扫除黑恶势力,切实增强人民群众幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息