index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

中共铜仁市委二届九次全会举行

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

保持决战状态  夺取全面胜利

奋力书写确保高质量打好收官战的铜仁答卷

    市委常委会主持会议 陈昌旭作讲话 陈少荣作说明

图为中国共产党铜仁市第二届委员会第九次全体会议,于2020年8月7日在碧江举行。图为会议现场。

图为市委书记陈昌旭出席会议并讲话。

全会听取和讨论了陈昌旭同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于确保高质量打好收官战坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利的实施意见》

中国共产党铜仁市第二届委员会第九次全体会议,于2020年8月7日在碧江举行。

市委副书记、市长陈少荣就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

出席全会的有市委委员50人、候补委员1人。

全会由市委常委会主持。市委书记陈昌旭作了讲话。全会听取和讨论了陈昌旭同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于确保高质量打好收官战坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利的实施意见》。市委副书记、市长陈少荣就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

图为市人大常委会主任陈达新出席会议。

全会指出,党的十八大以来,习近平总书记从战略和全局的高度,对打好脱贫攻坚战作出一系列重要指示,亲自指挥、亲自部署,推动脱贫攻坚取得了历史性成就,为我们坚决打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。省委以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面贯彻落实党中央决策部署,召开省委十二届七次全会,明确“确保高质量、打好收官战”的主题主线,再次吹响了全省夺取全胜的战斗号角,发出了贵州的时代强音。省委书记孙志刚的讲话,深刻把握了夺取脱贫攻坚收官全胜的重要关键点,科学分析了纵深推进农村产业革命的重要支撑点,牢牢抓住了推动经济高质量发展的重要突破点,精准部署了确保同步全面小康的重要着力点,为全省坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利、实现“十三五”规划圆满收官注入了强劲动力、汇聚了磅礴力量。

图为市政协主席陈康出席会议。

全会充分肯定了市委二届七次全会以来市委常委会的工作。会议认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋力打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”,脱贫攻坚取得决定性成就,“不忘初心、牢记使命”主题教育、疫情防控、农村产业革命、经济高质量发展、生态文明建设等取得系列重大成果,全市呈现出经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。

全会指出,当前,我们正处在既要为全面建成小康社会跑好“最后一公里”,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。要坚决提高政治站位,切实增强夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利的紧迫感责任感使命感,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在危机中育新机,于变局中开新局,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚收官战,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

会议强调,要坚决兑现庄严承诺,全力确保高质量打好脱贫攻坚收官战。要尽锐出战,全面补齐“3+1”保障短板,深化拓展“9+2”帮扶机制,强化兜底保障,抓紧抓实挂牌督战。要落实“双台账”“双销号”“双责任”要求,扎实推进问题整改。要深入实施“留雁行动”,深化东西部劳务协作,群策群力促进劳务就业扶贫。要严格落实“四个不摘”要求,健全防贫预警监测机制,从严从实巩固脱贫成果。

图为市委副书记孙含欣出席会议。

会议强调,要坚决聚焦重点难点,全力推动农村产业革命向纵深发展。严格对照“八要素”,围绕11个特色优势产业,补短板、强弱项,加快实现农村产业“六个转变”。要聚焦省内、东部、军营三大市场,打通销售渠道。要提高标准化、规模化、品牌化“三化”水平,提升农产品竞争力。要培育壮大流通型龙头企业、农村经纪人队伍、农村电商三个销售主力,搭建农产品流通桥梁。要促进三次产业融合发展,提升农产品产业价值。要强化资金支持、技术服务、基础保障,为农业发展提供强力支撑。

全会强调,要坚决做好“六稳”“六保”,全力推动经济高质量发展。牢牢把握“疫后重生、基础设施重建、产业链重构、消费市场重组”战略机遇,全力以赴抓项目扩投资、抓市场激活力、抓转型促升级、抓消费挖潜力。坚决保障基本民生,持续不断增进人民群众福祉,把稳就业放在做好“六稳”工作首位,千方百计促进就业创业。坚决用好“六防六化”工作方法,全力防范化解重大风险,确保脱贫攻坚质量和成色。

全会强调,要坚决强化党的建设,为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保障。要强化统揽统筹,压紧压实责任,保持决战状态,狠抓能力提升,夯实基层堡垒,严格督查奖惩,全力以赴打好“两场战役”、夺取“两个胜利”,全面完成“十三五”规划各项目标任务,科学谋划“十四五”,为实现“两个一百年”奋斗目标打下坚实基础。

图为会议现场

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,始终保持决战状态,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,坚决确保高质量、打好收官战,为全面建成小康社会、谱写新时代更加出色出彩的铜仁篇章作出新的更大贡献。

市纪委委员和有关方面负责同志及部分基层代表等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息