index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈代文主持召开区委第二十八次常委会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月17日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开2020年区委第二十八次常委会议,专题研究全区二季度经济运行情况,安排部署下步经济工作。区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区委副书记文皓玉,区委常委代忠义、宋斌、何彪、张海峰、刘贞印、邬晶、戴顺红以及区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

图为会议现场

会议传达了全市经济运行分析会议精神,听取了相关负责人就全区当前经济运行情况的汇报。

会议指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,经济面临的困难和挑战前所未有。以习近平同志为核心的党中央审时度势,及时调整防疫策略,出台一揽子宏观对冲政策,目前经济社会发展大局逐步恢复稳定,但形势依然严峻,全区各级各部门要牢固树立发展理念,抢抓政策机遇,向上争取项目,用发展解决问题,用发展改善民生,要把做好“六稳”“六保”工作作为当前经济工作的重中之重,强化运行调度,按照市委市政府的要求,打好经济反增长的经济仗,统筹推进各项经济工作。

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

图为区委副书记、区长黄洪州参加会议

图为区人大常委会主任安超参加会议

图为区委副书记文皓玉参加会议

会议强调,要认清形势、把握趋势,切实增强抓好经济工作的责任感、使命感和紧迫感。要聚焦重点、攻坚克难,坚决完成全年各项经济目标任务。要全力以赴战贫困奔小康,切实抓好脱贫攻坚巩固提升,用心用情抓实产业发展,突出抓好裕国菇业、铁骑力士贵州总部经济、坝区建设,促进群众增收致富。要坚定不移调结构提质量,要抢抓碧江经济开发区被认定为贵州高新技术开发区的机遇,持续深化与昆山东西部扶贫协作,引进一批技术含量高,成长性好,带动性强的企业落户碧江,增强经济发展后劲。要抓实文化旅游产业项目建设,要以承办第十六届全省旅发大会为契机,加快推进“一带双核”项目建设,结合文明城市创建目标,加快推进城区风貌基础改造工程及九龙洞、百花渡提质改造工程建设,加快旅游市场复苏。同时多措并举增动力添活力。抢抓营商环境整治机遇期,加大招商引资力度,助推企业复产达产。要研究国家政策投向,精心编制新基建、旧城改造、公共卫生体系等项目,要抓实做好项目前期工作,开通绿色通道。要慎终如始抓好常态化疫情防控,要建立常态机制,强化检验检疫,对人员密集场所,要严格落实防控要求,强化体温监测、人员限流、通风消毒等措施。要切实引导群众在生活中加强个人防护,科学佩戴口罩,保持安全的社交距离,把疫情防控中形成的良好卫生习惯保持下去,坚决守住疫情不传播扩散的底线。要加强统计入统工作,按照抓存量保经济基本盘,抓增量促提升原则,按照时间节点,依法依规全力做好全区经济统计工作,特别抓细抓实农业产业统计工作,做到应统尽统,不漏统误统,通过统计数据全面客观反映全区经济发展水平,为助推全区经济工作作出积极贡献。要加强领导、压实责任、为经济社会发展提供坚强保障。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦重点企业、重点产业、重点行业,聚焦薄弱环节和关键领域,防止经济大起大落。要强化统筹统揽,强化干部作风,压紧压实工作责任,为经济社会发展提供坚强保障。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息