index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区人民政府召开2020年第10次常务会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月13日,区委副书记、区长黄洪州主持召开2020年第10次常务会议,传达学习贯彻中央、省、区有关会议和指示批示精神,专题研究我区债务风险防范、专项债项目、政法公安等工作。

图为会议现场

区委常委、常务副区长代忠义,区政府党组副书记、碧江经开区常务副主任谯勇,区委常委、副区长孙道寻,戴顺红,副区长谭欧阳、黄睿、王进、罗继平出席会议。区人大常委会副主任代鹏、区政协副主席肖德斌列席会议。

会议强调,相关部门要认真学习领会中央新增财政资金直接惠企利民机制政策,加强做好工作对接,争取资金支持。要按照国家统计督察工作要求,抓实抓好我区统计工作,加强统计工作力量组织,依法依规加强数据上报对接,做到应统尽统,力求规范,按照规定时限完成统计入库,支撑经济发展。要结合我区实际,千方百计稳定和扩大就业岗位,突出加强引导我区普通高校毕业生到城乡社区就业创业、到军营建功立业,全面落实支持创业就业的各项政策,促进高校毕业生就业创业。

会议要求,要坚决贯彻落实好全区营商环境整治动员大会精神,解放思想、转变观念,结合我区实际,主动作为,勇于担当,形成合力,依法依规认真履职,全力提高服务效能,切实创优营商环境。要加强债务风险防范化解,强化融资专班组织领导,持续有效盘活资产,解决融资担保抵押,加强谋划新项目,突破项目少的瓶颈,快速推进融资工作,多渠道筹措资金,及时有效化解债务风险。要加强专项债项目工作,明确工作专班队伍,切实抓好区人民医院和冷链物流等项目推进工作。要高度重视政法公安工作,突出抓好易地扶贫安置点社会稳定治安管理,加强安置点警力配置和警务巡逻,加快安置区天网工程建设。

会议还审议了《关于成立碧江区市政园林工程建设公司请示》《关于解决桃李春风项目土地款》等有关请示事宜。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息